Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Листья винограда

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Виноградные листья

Листья винограда применяются очень широко, как в кулинарии, так и для лечения некоторых болезней.

Мой муж армянин и он мне поведал, что вместо обычных голубцов можно сделать блюдо с названием- долма. Его готовят из виноградных листьев, получается. Что вместо капусты , мы берём листья винограда. Пропариваем их в кипятке и заворачиваем во внутрь начинку из фарша, вареного риса с зеленью и луком. Тушить так же как голубцы, можно с добавлением томатной пасты и сметаны. Получаются очень маленькие, мягкие, ароматные голубчик. И знайте, что у виноградных листьев очень маленькая калорийность. Отличным летним вариантом является салат с добавлением резаных виноградных листьев. Если мы срываем молодые листочки, то они ещё не имеют горечи. Но на всякий случай оставляйте их на минут 10 в растворе воды с капелькой уксуса. Листья получатся маринованные и не горькие. Салат из огурцов, помидор, базилика, листьев винограда, листьев салата, порезанным кубиками сыром и заправкой из оливкового масла и лимонного сока – не оставит равнодушным никого. Похож на витаминный взрыв. И помним о том, что их можно добавлять не только в рассол для консервации огурцов или помидор, но и консервировать сами листья. Зимой очень приятно открыть банку с листьями и приготовить такую же долму, как летом. Я лично добавляю виноградные листья в борщ со щавелем.

изображение


применение листьев винограда.

Листья винограда чаще всего применяют в засолке огурцов и помидор на зиму. Когда мы солим огурцы, мы прежде всего кладём в банку сами огурцы, чеснок , перец, хрен, листья смородины и обязательно кладём листья винограда. Вы спросите зачем это делать?- листья винограда не позволяют образоваться пустоте внутри огурца во время засолки.

Широко применяют листья винограда в косметологии, на равнее с косточками винограда. В листьях содержатся дубильные вещества. Можно сделать маску для лица в домашних условиях, для этого нам понадобится мёд, салициловая кислота, листья винограда. В миску нам надо положить одну столовую ложку мягкого мёда, туда же высыпать порошок салициловой кислоты, перемешать и потом наносить эту смесь на лист винограда и прикладывать к лицу. Оставить эти листья на 5-10 минут на лице. Я прикладывала к проблемной зоне на лбу, подбородке и носу, щёки немного. Просто мёд с сочетании с этими ингредиентами очистить кожу от чёрных точек и маленьких гнойников и тонизирует кожу. После применения, нужно умыться тёплой водой, и сразу ощутите мягкость и гладкость лица. В косметологических магазинах нередко можно увидеть крема для отбеливания и тонизирования кожи с экстрактом листьев винограда. Эти средства редко бывают дорогими, но всё же лучше натуральный продукт собственного изготовления.

В медицинской сфере листья винограда просто незаменимы, как утверждают знатоки народной медицины. И вправду очень много рецептов с применением свежих или сушеных виноградных листьев. При простуде необходимо заваривать чай из виноградных листьев. Моя бабушка так лечила меня от кашля. Листья хорошо выводят мокроты из бронхов, лечат ангину. А когда мы были маленькими и постоянно получали ссадины, сбитые колени, если не было рядом подорожника, то прикладывали листья винограда, они тоже имеет кровоостанавливающий эффект. Лист винограда срывали, мыли и немного мяли, что бы он пустил сок и прикладывали к промытой ране или ссадине.

изображение


Вред виноградных листьев

Как и в любом продукте с листьями винограда надо знать меру. Их не рекомендуется принимать в пищу людям с сахарным диабетом, людям, которые страдают ожирением ( хотя они и не имеют калорий в больших количествах).

Дорогие друзья, из листьев винограда моно придумать массу вкусных блюд и сделать маски для лица, но и так же можно заваривать чай, в качестве лекарственного препарата.

изображение




Добавил: umnizamargo 28-05-2016, 13:12 Вернуться назад

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...