Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Медведь собирает грибы в лесу

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

Великий и могучий русский язык.

Не зря русский язык называют великим и могучим, за его богатство и многозначность, за непередаваемо обширный синонимический и смысловой ряд. Русская речь является весьма сложной в изучении для иностранцев, потому что имеет очень много различных значений слов.

Но в русском языке есть такая особенность: если все слова и фразы воспринимать буквально, то могут получиться довольно смешные, нелепые и забавные ситуации. Наверное, каждый из нас может придумать подобные картинки из многозначных слов, или изменяя значение привычных слов. Если слова в фразах использовать не по их переносному, а по прямому значению, то можно многие вполне привычным нам словам и словосочетаниям придать совершенно другой, зачастую юмористический смысл.

Рассмотрим некоторые примеры измененных выражений, которые приобрели совершенно другой смысл благодаря игре слов. Их может быть больше, если каждый из нас оглянется вокруг и увидит в будничном что - то смешное и необычное, забавное и удивительное.


изображение

Медведь собирает грибы в лису.

В фразе " медведь собирает грибы в лису" изменение всего одной буквы в слове " лес" приводит к тому, что картинка из сказочно - мультипликационной становится просто ужасающей. Получается, что медведь тащит за собой по земле шкуру лисы и складывает в нее собранные грибы.


изображение

Хурма вяжет рот.

А чего только стоит выражение : " Хурма вяжет рот" ? Только представьте себе румяную оранжевую хурму с круглой головой, которая удобно усевшись в кресле, вяжет спицами фигурку, изображающую красный улыбающийся рот, сияющий белозубой улыбкой.


изображение

Кошка, которая гуляет сама по себе.

" Кошка, которая гуляет сама по себе " - на это выражение воображение рисует каритнку, на которой кошка лапками прохаживается по своему же туловищу. Согласитесь, выражение очень неоднозначное. Нужно обладать юмором и неординарным воображением, чтобы придумать такую забавную картинку.

Другие изменненные фразы.

Также можно придумать еще очень много смешных картинок на совершенно повседневные выражения и словосочетания:

"Рыба пила " - рыба пьет водку, удобно расположившись за столом.

" Курение способствует образованию рака" - а этот совершенно правильный медицинский лозунг становится очень смешным, когда художник на картинке изобразил рака с сигаретой во рту, который читает книгу.

А словосочетание " аккумулятор сел" у человека с фантазией может вызвать интересную ассоциацию: аккумулятор сидит за решеткой на тюремных нарах.

"Деловая колбаса" - сразу представляется образ красновато - розовой палки колбасы в строгом костюме начальника и с галстуком.

Со словом " вата" можно придумать очень много интересных словосочетаний и игры слов:

простовата - просто вата

чудновата - чудно, вата

старовата - старо, вата

мрачновата - мрачно, вата

беловата - бело, вата

полновата - полно, вата

грустновата - грустно, вата

виновата - вино + вата.

Предложение " Солнце режет глаза" у человека, наделенного юмором и воображением может вызвать ассоциацию солнца, которое держит в своих руках - лучиках нож, которым режет лежащие на разделочной доске глаза.

Слово " паркур" сразу заставляет представить полную парилку кур, которые пришли попариться в баньку и похлестать друг друга березовым веничком.

А это просто интересные словосочетания и предложения, которые одинаково звучат в обоиз своих смыслах:

И дико мне - иди ко мне.

Покалечилась - пока лечилась.

Мы женаты - мы же на ты.

Ты же ребенок - ты жеребенок.

Несуразные вещи - несу разные вещи.

Ему же надо будет - ему жена добудет.

О, верь, Мишель, пропела соло Нина. - О, вермишель, пропела солонина.

Надо ж дать - надо ждать.

Помаши нам - по машинам.



Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...