Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Тисс ягодный

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

изображение

Тис ягодный

Особенности растения

Тисс ягодный представляет собой вечнозеленое дерево из одноименного семейства тисовых (Taxaceae). Может произрастать также в виде кустарника. Растение это очень декоративное и получило широкое применение в озеленении и декоративномсадоводстве. Для тиса характерен очень медленный рост, в связи с чем тис очень удобно подстригать и формировать. Особенно это касается кустарниковых форм тиса. О популярности тиса в зеленом декоративном строительстве говорит тот факт, что их этой породы выполнена известнейшая изгородь Хемптонкорт в Англии, которая имеет высоту 1,8 метра и длиной почти в километр. Фигуры висячих садов Семирамиды также выполнены из постриженного тиса. Листья и семена содержат химическое соединение, которое может вызвать быструю остановку сердца, однако в ариллусе ядовитых веществ нет и птицы ихохотно съедают, что способствует расселению тиса в природных условиях. Содержание ядовитых компонентов в листве тиса во многом зависит от возраста хвоинок, как правило, чем старше хвоинки, тем они ядовитее. Эти все особенности дали возможности использовать тис в качестве яда отравителями. Его добавляли в вино или же вино выдерживали в тисовых емкостях, чтобы оно набрало побольше яда.

изображение

Тисс ягодный – растение долгоживущее, может расти почти две тысячи лет, известны также растения в возрасте более 4000 лет, и при этом они достигают в высоту 20 м и диаметром до двух-четырех метров. Тис является очень теневыносливым растением. Его можно размножать семенами и путем черенкования. Не стратифицированный семена дают всходы толко на втором году жизни. Проростки характеризуются тоже очень медленным ростом. Хвою тис имеет тёмную и мягкую. Плоды, изнутри каждого плода находиться крупное семя. Практически все части растения очень токсичны. Исключение составляет разве что мягкий красный околоплодник – ариллус, который является излюбленным лакомством птиц, однако внутри, под ним находится очень ядовитое семя, которое возможно даже более токсично, чем остальные части растения. Для тиса характерен очень медленный рост, в связи с чем тис очень удобно подстригать и формировать. Особенно это касается кустарниковых форм тиса. О популярности тиса в зеленом декоративном строительстве говорит тот факт, что их этой породы выполнена известнейшая изгородь Хемптонкорт в Англии, которая имеет высоту 1,8 метра и длиной почти в километр. Фигуры висячих садов Семирамиды также выполнены из постриженного тиса.

изображение

О ядовитости тиса

Листья и семена содержат химическое соединение, которое может вызвать быструю остановку сердца, однако в ариллусе ядовитых веществ нет и птицы ихохотно съедают, что способствует расселению тиса в природных условиях. Содержание ядовитых компонентов в листве тиса во многом зависит от возраста хвоинок, как правило, чем старше хвоинки, тем они ядовитее. Эти все особенности дали возможности использовать тис в качестве яда отравителями. Его добавляли в вино или же вино выдерживали в тисовых емкостях, чтобы оно набрало побольше яда. Интересной особенностью тисового яда является то, что он не оказывает токсического действия на некоторых животных. В частности, олени и зайцы к нему практически индифферентны. Поэтому они очень даже охотно поедают тис, не получая при этом никакого отравления.

Тис имеет красивую красно-коричневую древесину, которая отличается устойчивостью к гнили, имеет высокие фитонцидные свойства. Однако при ее заготовке также надо проявлять особую осторожность, избегать вдыхания пыли при распилке и заготовке.



Добавил: waterplay 2-06-2016, 16:03 Вернуться назад

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...