Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Кадастровая стоимость земельного участка

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...


изображение

КАК ОПРЕДЕЛЯЮТ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ

Словосочетание - кадастровая стоимость закрепилось в нашем лексиконе и основательно вошло в нашу жизнь в связи с новой редакцией закона о начислении налогов. Правда, совместно с новым законом возникло множество неясностей: как рассчитывать кадастровую цену земли, из чего эта стоимость состоит, реально ли поменять имеющеюся стоимость земельного участка.

ПОНЯТИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Кадастровая стоимость – определенная цена, предусмотренная для любых недвижимых объектов (различные строения, квартиры, частные дома, здания, участки) и служащая в целях налогообложения. В 2016 году владельцы недвижимости, а также собственники земельных участков должны заплатить налог, начисленный из расчета кадастровой стоимости объекта, например в Москве и части других регионов иной расчёт начисляется уже длительное время.

изображение

РАЗЛИЧИЯ НОРМАТИВНОЙ СТОИМОСТИ ОТ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ

С появлением нового закона и учета налога по новым правилам, понятия кадастровой и рыночной стоимости пришлось разграничить. По сути такое разграничение существовало всегда, однако оно не прописывалось на "бумаге", теперь оно прописано. Для понимания того, как рассчитывается кадастровая стоимость земельного участка, необходимо усвоить её важные отличия от иных типов стоимости.

Нормативная стоимость

Складывается из двухсот (200) кратной ставки налога на землю (ставка регламентируется местными управами). Её применяют когда выдают кредит под залог, когда выкупается земля из госсобственности.

Рыночная стоимость

Это цена на вторичном рынке, а так как этот рынок является динамичной структурой, то эти цены действительны только 6 месяцев.

Кадастровая стоимость

Часто сильно отличается от рыночной. Структура такой стоимости довольно сложна и вызывает очень много споров среди специалистов, законодателей и собственников. Формула оценки добавляется в базу данных (ГКН) и обновляется каждые пять лет.

ЧТО ФОРМИРУЕТ СТОИМОСТЬ?

Любая земля подлежит оценке. И в зависимости от её категории существуют различные методики оценивания. Где-то за основу принимают статистику о рынке (садах, дачах, огородах и землях в спальных районах). Для сельскохозяйственных земель, лесов – за основу берется возможная прибыльность. Для промышленных, водных– капитализация прибыли, траты на воспроизводство. В каждой категории должна быть стоимость единицы площади. На базе этой стоимости образуется уже кадастровая стоимость.

Нужно понимать, что кадастровая цена складывается из оценки огромного числа аналоговых объектов, следовательно результат не сможет учитывать индивидуальные, часто значительные особенности каждого объекта.

изображение

РАСЧЕТ ДЛЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Расчет стоимости для земельного участка производится таким образом: площадь участка необходимо помножить на установленный показатель. Неоднозначный факт в формуле - это как раз показательное число. Как его определяют?

С помощью компьютерной программы, в которую вносятся данные, определенные для каждой категории земель чиновниками и утвержденные органами власти на основе средних рыночных цен 1 кв. м.

Таким же образом можно произвести кадастровую стоимость отдельно взятого земельного участка. Для того, чтобы оценить участок потребуется межевой план и кадастровый паспорт. А также градостроительный план со всем присущим ему сопровождением(информацией об инфраструктуре и зонах застройки).

Можно самому(ой) попробовать рассчитать налог, зайдя на сайт Налоговой службы РФ и воспользоваться калькулятором расчета, имеющемся на сайте. А саму стоимость узнать можно в нескольких местах, таких как Росреестр (на одноименном сайте), в кадастровой палате или МФЦ. Если вы не согласны с результатом оценки, то его можно оспорить в суде или обратиться с жалобой в вышестоящую инстанцию.




Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Кадастровая стоимость земельного участка

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *