Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Артерии нижних конечностей

- Артерии нижних конечностей

Артерии нижних конечностей

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Сердечно-сосудистая система голени и стопы включает в себя все кровеносные сосуды, которые обеспечивают приток крови из тканей нижней конечности. Эти кровеносные сосуды снабжают жизненно важный кислород и питательные вещества для поддержания клеточного метаболизма в ногах при транспортировке углекислого газа и метаболические отходы обратно в ствол, чтобы удалить из организма. Большие объемы венозной крови хранятся в венах нижних конечностей в качестве резервуара для остальной части тела. Поток крови также помогает поддерживать гомеостаз температуры тела, поставляя горячую кровь от ствола к тканям конечностей.

изображение


Как проходит кровь

Окисленная кровь из сердца проходит через аорту, как она спускается через грудную клетку и живот и в область таза. В области таза, аорта делится на левую и правую общих подвздошных артерий, которые спускаются к ногам. Общая подвздошная артерия далее разделяет на внутренние и внешние подвздошные артерии, наружная подвздошная артерия быть значительно больше, чем внутренняя подвздошная. Несколько ветвей наружной подвздошной артерии продолжаются в брюшной полости, паховой области и тазовой областей, но большая часть его крови продолжает вперед в ногу, где она становится известной как бедренную артерию.

В бедро, бедренную артерию несет кровь к коже и мышцам через несколько небольших веток, которые распространяются по всей бедренной области. По мере того как бедренная артерия спускается через бедро, она попадает в подколенную область в задней части колена и становится известной как подколенная артерия. Несколько ветвей подколенной артерии распространяются через ткани коленного сустава, чтобы обеспечить кровь в этот регион, но большая часть кровотока продолжается в нижней части ноги.

изображение


Как делятся артерии в ногах

В нижней части ноги, подколенной артерии делится на три основные ветви: передняя - берцовая артерия, задняя - берцовая артерия и малоберцовая (малоберцовая) артерия. Каждая из этих артерий доставляет кровь к ноге и продолжается в ногу. Передние формы большеберцовой артерии дугообразные артерии и ее ветвей много, чтобы поставлять кровь к верхней части стопы. Широкая сеть анастомозов форм между артериями стопы, чтобы обеспечить избыточные соединения в случае, если кровеносный сосуд становится заблокированным.

Венозная кровь возвращения из тканей ног, где собирается много вен, которые соединяются, образуя спинную венозную арку на верхней части стопы и глубокой подошвенной венозной своды подошвы стопы. Кровь из спинной венозной арки проходит на три основные вены в ноге: небольшой, подкожного нерва большой подкожной и передней большеберцовой вены. БПВ поднимается через ноги и бедра на медиальной стороне, собирая кровь из тканей в этих регионах. На боковой стороне, маленькая подкожная вена поднимается через ногу сбора венозная кровь перед прохождением сзади до колена. Передней большеберцовой вены образует небольшой сети спереди от большеберцовой кости и собирает кровь из тканей голени.

изображение


Подошвенная венозная дуга отправляет кровь в ногу через медиальный и латеральный подошвенные вены в задней большеберцовой вене, который поднимается вдоль задней ноги к большеберцовой кости. Задней большеберцовой вены собирает кровь от задней ноги и сливается с малоберцовой вены, которая стекает кровь из боковой стороны ноги. В подколенной области задней до колена, небольшой подкожной, передней большеберцовой и задних большеберцовых вен присоединиться с несколько более мелких вен колена, чтобы сформировать подколенную вену.




Добавил: Леди 13-06-2016, 09:45 Вернуться назад
Тэги: Артерии нижних конечностей, артерии, артерии ног

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...