Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Бурые водоросли

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

На сегодняшний день современная наука выделяет около 30 тысяч водорослей. Условно они делятся на два вида: сине-зеленые водоросли и вид, который делится также условно на следующие группы:

1. Эвгленовые. Это одноклеточные или колониальные жгутиконосцы.

2. Пирофитовые. Одноклеточные морские или пресноводные жгутиковые водоросли.

3. Диатомеи. Двустворчатые одноклеточные или колониальные водоросли в твердом кремниевом панцире.

4. Золотистые водоросли. Одноклеточные, многоклеточные, колониальные организмы, которые могут существовать только в пресной воде.

5. Желто-зеленые водоросли. Многоклеточные или одноклеточные организмы, которые объединяются в колонии. Могут пребывать в свободном плавании или же прикрепляться к основе.

6. Зеленые водоросли. Пресноводные организмы, масто обитающие на деревьях, мокнущих бревная, образуя зеленую пленку на поверхности дерева, также в пресных болотах, образуя темно-зеленую тину.

7. Харовые водоросли. Пресноводные многоклеточные организмы.

8. Красные водоросли. Обладают цветовым спектром от светло-розового до почти черного. обитают только на морских глубинах.

9. Бурые водоросли. В своем развитии опередили остальные группы и виды. Насчитывают 3 класса и 1500 видов. Практически все являются морскими организмами

изображение


Бурые водоросли

Бурые водоросли являются многоклеточными организмами. Свое название получили за содержание бурого пигмента, которые перекрывает остальные пигменты водоросли. Обитают бурые водоросли преимущественно в морях по всему земному шару, но особенно их много в умеренных широтах нашей планеты. Особая концентрация этих организмов находится в тропическом поясе в Саргассовом море, где они образуют целые бурые леса.

Бурые водоросли прикрепляются к камням, скалам, створкам моллюсков, только в тихих и очень глубоких местах моря. Некоторые виды достигают 60 м в длину и поднимаются от самого дня до поверхности воды. Размножаются только в зимнее время при пониженной температуре воды. Из всего многообразия бурых водорослей, всего лишь 4 их вида обитают в пресных водоемах.

Водоросли как крепятся на дне моря, так и образуют плавучие колонии на поверхности воды, объединяясь в огромные колонии, дрейфующие по морю.

Многие колонии бурых водорослей являются очень ценным органическим материалом для существования других экосистем и организмов. Многие морские существа живут в этих водорослях и питаются их органикой.изображение

Размножение бурых водорослей

Размножаются бурые водоросли как половым способом, так и бесполым. Иногда вегетативным способом. Споранги бывают как одногнездные, так и многогнездные. В подавляющем большинстве имеются и спорофит и гаметофит, которые у высших водорослей чередуются в определенной последовательности. У низших водорослей спорофиты могут выпадать из циклов размножения на несколько поколений.

Сферы применения бурых водорослей

Значение бурых водорослей в жизни человека переоценить невозможно. Человек издревле употреблял их в пищу и в качестве лекарства. На сегодняшний день бурые водоросли являются сырьем многих отраслей промышленности. Вот некоторые из них:

- применение в пищу

- в качестве органического удобрения в почву

- применение в медицине

- бурые водоросли входят в состав лечебной и декоративной косметики

Многие виды бурых водорослей оказывают очень положительное влияние на организм человека. Именно поэтому их применяют практически во всех сферах, связанных со здоровьем. Эти водоросли очень богаты легкоусвояемым йодом, макро и микроэлементами, минералами, витаминами, антиоксидантами. В них много клетчатки, а также альгинаты, которые имеют свойства связывать и выводить соли тяжелых металлов и радиацию из организма человека. К тому же в водорослях очень мало калорий и принимая их в пищу, поправиться просто невозможно.

изображение




Добавил: Ankanka 13-06-2016, 22:36 Вернуться назад
Теги :

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Добавить комменентарий к Бурые водоросли

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *