Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Кирпич полуторный

Nomidol

Nomidol   Nomidal состав Nomidol (номидол) - крем предназначенный для борьбы с грибком на ногах. Крем...

Кирпич вещь казалось бы общеизвестная. Но мало кого интересовало, почему кирпич производят с нынешними линейными размерами. Размеры кирпича должны удовлетворять трем требованиям

-прочности,

-эргономики,

-пропорции ширины и длины.

С прочностью все ясно, чем он толще тем прочней.

Эргономика кирпича основана на приемлемом весе. Кладка кирпича происходит так, что одной рукой каменщик кладет раствор, а другой рукой кладет кирпич. Поэтому вес кирпича подобран, так чтобы каменщик мог эффективно работать 8 часов. Вес стандартного одинарного кирпича составляет 3-4 кг.

изображение Также эргономика требует, что ширина кирпича позволяла взять его и положить одной рукой на раствор.

Пропорции длины и ширины соотносятся условно 1/2. Или если более точно длина 250 мм а ширина 120 мм. Такие пропорции дают возможность полной перевязки рядов. Эти размеры были найдены опытным путем. Толщина кирпича также была определена опытным путем и составляет 65 мм для одинарного рядового кирпича.

1. Причины производства полуторного кирпича.

Казалось бы, размеры определены, цели обозначены и вперед на трудовые свершения. Знай себе клади кирпич. Строительство с помощью кирпичей при всей его плюсах имеет один существенный минус. Кладка кирпича ручной труд, который высокой скоростью он не отличается. Появилось желание скорость кладки увеличить.

изображение Самый простой способ увеличить толщину кирпича. Да хоть бы и в два раза. Так появился двойной кирпич аналогичной рядовому кирпичу шириной и длиной но толщиной 138 мм. При кладке стены таких кирпичей нужно в два раза меньше. Количество швов в два раза меньше, а это экономия цемент основа строительного раствора не дешев. Более того такая толщина позволила строить стены укладывая кирпич на ребро. Это давало возможность получить большую толщину стены, чем при кладке стены в полкирпича. Но вот эргономика "тянет одеяло на себя". Вес двойного кирпича составляет чуть больше 7 кг. Для взрослого мужчины вес 7 кг не такой уж и существенный, но поднимать этот все нужно расставленными пальцами. Нагрузка на пальцы будет большой, и каменщик будет быстрее уставать. Двойной кирпич конечно производят, но широко его не используют.

Любой решение это компромисс между двумя противоположными требованиями. В случае с кирпичом было решено производить и полуторный размер. Его размеры длина 250 мм ширина 120 мм толщина 88 мм. Вес полуторного кирпича составил 5 кг. Такой размер позволил увеличить скорость кладки на 25 % быстрее. На 25 % была уменьшен и расход строительного раствора. Толщина полуторного кирпича позволяет класть его на ребро при возведении самонесущих стен.

2. Производство полуторного кирпича.

Полуторный кирпич в настоящее время широко освоен как производителями красного кирпича так и силикатного. Последний как раз и производился изначально в полуторном размере, от чего его называют наряду с силикатным и белым еще и полуторным кирпичом. Традиционно силикатный кирпич производился полнотелым. В настоящее время силикатный полуторный кирпич стали производить пустотелым с пустотоностью в 22%. Такое решение позволило уменьшить вес полуторного кирпича до уровня одинарного полнотелого. Учитывая, что силикатный кирпич имеет прочность М170 а обычный красный М100, пустотность силикатного кирпича была сделана не в ущерб прочности стен.

изображение


Что касается красного кирпича, то разные заводы производят полуторный кирпич с разными свойствами. В основном их кирпич иметь прочность М150. Что касается пустотности, она в кирпиче варьируется достаточно широко и может составлять от 20 до 38%. Красный кирпич может быть как рядовым, так и облицовочным.



Добавил: Ka-bar 14-06-2016, 01:25 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...