Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Дифференцированный платеж по кредиту

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

При оформлении кредита все мы понимаем, что в любом случае переплатим. Поэтому обычно стараемся найти банк с оптимальными условиями. Обращаем внимание на процентную ставку, на сроки кредита, на условия досрочного погашения. Более опытные люди сразу же интересуются скрытыми комиссиями - за оформление кредита, за обслуживание кредита, за рассчетно-кассовое обслуживание и прочими банковскими тонкостями и хитростями.

Но еще одна собака зарыта даже в способе погашения. Платежи могут быть аннуитетными и дифференцированными. Какой способ выгоднее? Как удобнее платить? Что лучше?

Аннуитетная схема погашения кредита

Аннуитет - это равные платежи. Например, человек берет кредит на год на сумму 100 000 рублей по ставку 20% годовых. Выплатить нужно будет 120 000. Если разбить платежи на год по аннуитетной схеме, то получится по 10 000 в месяц. Всё просто и понятно. Проценты начисляются на всю сумму кредита и тело+проценты распределяется равными частями для оплаты.

изображение

Дифферинцированный платеж по кредиту

Дифференцированный - значит, разный, рассчетный, зависящий от условий. Ставка 20% годовых уже применяется не так прозрачно. При дифференцированном расчете платежи идут на уменьшение. И процент начисляется на оставшееся тело кредита, которое с каждым месяцем уменьшается.

Тело кредита разбивается на равные платежи, равные доли. А вот проценты сначала платятся значительные, но со временем уменьшаются. И примерно в середине срока размер платежа по дифференцированной схеме равняется платежу по аннуитету, а дальше уже дифференцированные платежи идут меньше аннуитетных.

изображение


В итоге при дифференцированном платеже переплата получается меньше. И это вполне логично, ведь при аннуитете процент начисляется на всю сумму кредита, независимо от того, сколько уже погашено.

Какой платеж лучше - дифферинцированный или аннуитетный

Ни один специалист не даст точного ответа на этот вопрос. В каждой схеме есть свои плюсы и минусы.

В аннуитетной схеме переплата идет больше. Но зато заемщик точно знает, какую сумму ему нужно выложить каждый месяц, в течение какого срока нужно будет отдавать эти суммы. Сама схема проще и понятней. И еще такой момент, что при оформлении кредита идут всякие непланируемые затраты - страховки, комиссии. И далеко не каждый заемщик может еще и оплатить крупный первый взнос дифееринцированной схемы.

С другой стороны на больших суммах разница в переплате существенная, вплоть до нескольких десятков тысяч рублей если речь идет об ипотеке.

Кстати, банки не очень охотно идут на заморочки с дифферинцированными платежами. Им намного проще и выгоднее рассчитать аннуитетную схему. Упор делают на то, что клиенту это тоже выгоднее, ведь платить с самого начала большие суммы тяжело. Плюс есть еще расчет финансового состояния, и не каждый заемщик может пройти проверку, особенно, если у него есть несовершеннолетние дети на иждивении.

изображение


Таким образом больше распространена аннуитетная схема погашения кредитов. Стоит ли добиваться дифферинцированного расчета - решать только вам. Ведь исходить нужно не из-за виртуальной переплаты в отдаленном будущем, а из реалий настоящего, из своих финансовых возможностей, из своих потребностей. А также из финсово-экономических реалий в государстве. Ведь если кредит берется на годы, проценты может съесть инфляция, да и другие финасовые изменения и встряски не редкость в наших реалиях.

Поэтому главное - это оформлять кредит в национальной валюте, чтобы не быть привязанным к курсу иностранных валют, к скачкам доллара и прочим неприятностям, которые сотрясали нашу страну и банковскую систему уже не раз.



Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Добавить комменентарий к Дифференцированный платеж по кредиту

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *