Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Барабулька рыба

Сементал для потенции

Сементал для потенции Любое заболевание    требует   лечения  и   комплексного  ...

Барабуля( султанка)- это рыбы семейства барабулевых,отряд окуневообразных.

изображение

Это небольшая промысловая рыба,которая очень ценная.Она достигает не менее 40-45 сантиметров.Обитает эта рыбка в Черном,Азовском и Средиземном морях.Рыба плавает только по дну и только небольшими стаями.

Описание барабули

Тельце у таких рыбок плосковатое и удлиненное.Плавники коротенькие.Голова большая.Глаза расположены высоко.Рот маленький и даже есть зубы.Присувствуют и усики.

Виды барабули

1) Золотистая барабуля

2)Европейская барабуля

3)Полосатая барабуля

4) Черноморская барабуля

изображение Эта рыбка любит песчаный грунт.

В Древнем Риме- барабулька была очень ценная .За вес рыбы,давали вес серебряных монет!

По вкусовым качествам султанка является очень нежной.Именно поэтому ,рыбка считается деликатесной..В ней очень большое количество магния,фосфора и витамина В.Эта рыба имеет высокие питательные свойства.

Готовят барабульку разными способами

- запекают на гриле

- просто варят

- жарят на сковороде

-вялят

изображение

В ресторанах по особому ценят эту рыбу.Ее печень и мякоть считается до безумия нежной..Еще Султанка относиться к самым дорогим сортом рыбы.

Приносит барабуля не малое восхищение уменеем менять свой окрас,от золотистого к серебристому!

Предлагаю вашему вниманию рецепт самой обычной прожарки.

Жареная барабуля

Нам понадобится:

Рыбка барабуля 1 килограмм

Мука 40 грамм

Черый молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное 1-1.5 стакана.

Это все ингредиенты,проще простого.

Приступаем к приготовлению

Займёмся для начала главным ингредиентом,рыбой.Моем ее,далее очищаем от чешуи,вынимаем жабры,далее чистим от внутренностей.Заново ее хорошо промываем и ложим на бумажное полотенце.

Берем миску,высыпаем туда муку и хорошенько добавляем в ней рыбу( это дело,я доверяю ребёнку,дети любят возится с такими сыпучимы вещами).

Нашу барабулю мы будем не просто жарить на сковороде,а во фритюре.

Найдите кастрюльку и толстым дном.Наливаем туда подсолнечное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.

Приступаем к жарке.Много рыбы бросать в кастрюльку не стоит,берем 3-4 штуки и отправляем во фритюр.Обжарием до золотистого цвета.Так поступаем со всей нашей рыбкой.

Вылаживаем ее на блюдо,дно застелите бумажным полотенцем,и прям горячую рыбу нужно солить и просить( по желанию,она и без соли очень даже вкусная).

Как рыба немного постояла и стек лишний жир,так как жарили во фритюре,можно высаживать на блюдо,в котором будете подавать эту вкуснятину!





Добавил: AlenaPolyexta 20-06-2016, 16:27 Вернуться назад
Тэги: Барабуля

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Современным женщинам очень повезло в том, что им предоставлено масса возможностей для...

Сементал для потенции

Сементал для потенции Любое заболевание    требует   лечения  и   комплексного  ...