Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Кинза википедия

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Здравствуйте, уважаемые читатели моей странички. Все мы, зачастую, пользуемся свободной энциклопедией в интернете - википедией и доверяем той информации, что можно отыскать на этом сайте.

Что же мы можем найти на ее страницах о такой распространенной пряной зелени, как кинза?

Кинза википедия

Начнем с того, что, открывая страницу википедии с интересующим нас название, мы видим, что другое название кинзы - кориандр. А кинзой это растение называется, как правило в кулинарии, также и его семена. Причем, ударение, обычно, ставится на последнем слоге.

Здесь же мы можем посмотреть, к какому классу, роду и семейству относится кинза, а также латинское название этого растения. Думаю, что такая информация окажется полезной при написании различных рефератов в рамках школьной программы, например.

Для той же цели полезными окажутся разделы на сайте википедии о происхождении и районах распространения кинзы, а также ботаническом строении этого полезного растения.

Если же вы увлекаетесь и изучаете средства народной медицины, то вас заинтересует, я думаю, информация о химическом составе кинзы: какие вещества, эфирные масла, органические кислоты содержатся в листьях и семенах этого растения. А также то, какое фармакологическое действие оказывают они на организм человека и при каких заболеваниях рекомендовано это растение.

Вызывает интерес и масло из семян кинзы, его называют кориандровым. Несомненно, оно обладает специфическим легким ароматом и является натуральным продуктом, добавлять его можно в мази, например, при ревматических болях.

Несомненный интерес вызовет у кулинаров использование кинзы для приготовления различных блюд, с какими продуктами она хорошо сочетается. Однако, каких - либо рецептов на этой странице википедии вы не найдете. Для этого есть другие, кулинарные сайты.

изображение

Кинза

Кинза - эта та пряная зелень, листья которой мы с удовольствием поедаем в свежем виде. По внешнему виду ее листья очень схожи с петрушкой, но вкус у них, все - таки, отличается. Мне, например, больше по душе вкус петрушки.

Добавить зелень кинзы вы можете к различным салатам, посыпать для украшения на вторые блюда, а также супы.

А, вот семена кориандра (кинзы) отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, использовать их можно для ароматизации масла перед жаркой или тушением, а также для выпечки хлебных изделий, добавлять при мариновании или солении.

Одним словом, во всех отношениях, кинза является полезным пряным растением.

изображение




Добавил: fktrcfylhf 23-06-2016, 10:48 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пользователь offline
Olesya33 1 июля 2016 22:10
А я кинзу даже никогда и не видела. Она вкусная? Что из нее делают?

Пользователь offline
lelik1972 4 августа 2016 12:11
Очень вкусная трава,но все равно на любителя.Для блюд восточной кухни не заменима.

Пользователь offline
Любовь 28 октября 2016 18:23
Кинза - очень полезная трава, но мне не нравится ее запах и вкус тоже.

Пользователь offline
Любовь 13 ноября 2016 19:42
Кинза - очень полезная трава, но мне она не нравится, ни запах, ни вкус тоже.

Пользователь offline
angel47 30 ноября 2016 11:33
Вот мне эта пряная травка не нравится ни в каком виде. Но зато самосева в огороде полно.

Пользователь offline
lelik1972 17 декабря 2016 11:54
Очень вкусная приправа .особенно вкусно с ней чахохбилли получатся.

Пользователь offline
zlata777 7 марта 2017 08:36
Многие любят ее, а мне от одного запаха уже плохо становится.

Пользователь offline
lelik1972 10 марта 2017 18:14
Прекрасная трава,но все равно на любителя,не каждый запах ее любит,но для восточной кухни прекрасно подходит.

Пользователь offline
Matilda88 29 марта 2017 11:16
Обожаю кинзу и всякие другие травки. Такие они ароматные и вкусные)

Пользователь offline
angel47 21 мая 2017 16:15
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.