Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Рецепт оладьев на прокисшем молоке

- Рецепт оладьев на прокисшем молоке

Рецепт оладьев на прокисшем молоке

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Рецепт оладьев на прокисшем молоке проще простого.изображение

Начнем с того, что молоко должно быть уже достаточно прокисшим и густым. Если оно просто прокисло, но не загустело, стоит его поставить в теплое место на несколько часов. Если молоко уже прокисло и загустело, то основной задачей является приготовить густое тесто. Ведь именно из густого теста получаются пышные оладьи. Если тесто будет не достаточно густым, то оно растечется по сковороде и оладьи будут тонкими. Если тесто будет густым, то при определенных условиях, о которых расскажу чуть позже, оладьи на прокисшем молоке будут воздушными и высокими.

Начнем с приготовления теста.

Тесто заводим на прокисшем молоке. Вместо разрыхлителя всегда использую соду, беспроигрышный вариант, да и стоит копейки.

На полтора стакана прокисшего молока требуется половина чайной ложки соды, половина чайной ложки соли, пакетик ванили или ванильного сахара, столовая ложка сахара и мука. муки необходим ввести столько, чтобы получилось густое тесто, напоминающее жирную сметану. Оно достаточно трудно выливается на сковороду, но зато оладьи получаются пышными и высокими.изображение

Чтобы тесто было однородным, стоит вводить муку постепенно. Желательно её просеять через сито.

Тесто переношу в кондитерский мешок, если мешка нет, то можно взять плотный пакет и отрезать носик у одного из углов, на сковороду с раскаленным маслом выкладываю шарики теста примерно по одной чайной ложке объемом если делать больше, то могу не пропечься.

Тесто очень быстро принимает форму оладьев, но не стоит торопиться переворачивать их раньше, чем корочка на донышке станет золотистого цвета. Если перевернуть слишком быстро, то оладьи опадут, этого нельзя допустить.

Мне очень нравится, когда в тесто вводится мелко порезанный лук и сосиски или сыр. Возни с сосисками больше, но оладьи получаются вкусными и ароматными. Дети обожают такие оладьи, особенно с удовольствием едят их на пикнике.

Оладьи на прокисшем молоке получаются воздушными, пышными и очень вкусными, особенно, если молоко достаточно сильно прокисло и стало уже с пузырями, тогда оладьи получаются, как дрожжевые.

Готовится блюдо в считанные минуты (если речь идет не об оладьях с припеком из сосисок или сыра), а вкус и эстетическое удовольствие получаешь на целый день.

считаю оладьи изумительным блюдом для тех, кто торопится, но любит красиво и вкусно приготовить для любимых завтрак или полдник.





Добавил: Полина 28-06-2016, 18:47 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...