Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Секс после климакса

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

Секс во время менопаузы у женщин.

Вопреки расхожему мнению, во время наступления менопаузы у большинства женщин резко снижается половое влечение и сексуальная активность. Женщинам после пятидесяти лет труднее достичь сексуального возбуждения, они становятся менее чувствительными к ласкам. Также основные эрогенные зоны их тела становятся мало чувствительными. В этот период снижается количество вагинальной смазки, что влечет за собой дискомфорт и боль при половом контакте.

Однако снижение сексуальной активности наблюдается не у всех женщин. Некоторые свидетельствуют, что именно в период менопаузы их желание возросло в разы. Психологическую сторону этого явления понять очень легко: женщина уже не должна предохраняться и может заниматься сексом без боязни забеременеть.

Также в этот период дети уже повзрослели, и многие обязанности по дому выполняются ими. Именно поэтому женщина в период менопаузы находит время и возможность для общения со своим партнером и полноценной интимной близости.


изображение


Причины снижения сексуальной активности.

Всему виной снижение уровня эстрогенов - женских гормонов. Именно они и являются основной причиной снижения полового влечения и сексуальной активности в климактерический период и после него.

Среди других причин, которые могут повлиять на интимные отношения супружеской пары является возникновение у женщины недержания мочи, депрессивных и стрессовых состояний, бессонница, употребление некоторых лекарственных препаратов и болезни сердца.

Устранение вагинальной сухости.

В период наступления менопаузы необходимо пользоваться специальными смазочными материалами для сексуального контакта - лубрикантами на водной основе. А вот смазки на масляной основе применять не стоит, потому что они способствуют снижению прочности презервативов, которыми нужно продолжать пользоваться во избежание заражения венерическими инфекциями и предохранения от поздней нежелательной беременности.

Пока врач - гинеколог однозначно не подтвердит наступления у женщины менопаузы, презервативами необходимо продолжать пользоваться. Также лубриканты на масляной основе могут служить благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий, ведь в постклимактерический период влагалище женщины приобретает щелочную реакцию, в отличие от кислотной среды во влагалище молодых женщин.


изображение


Улучшение качестве сексуальной жизни.

В период менопаузы интимная жизнь партнеров начинает затухать, и это скорее правило, чем исключение. По мере возможности и желания нужно продолжать сексуальные отношения со своим партнером, но при этом половая близость не является обязательным условием.

Можно выражать свою любовь и близость другими способами. В это время у партнеров могут восстановиться давно забытые романтические отношения. К тому же, супружеские пары, которые долгое время живут вместе, уже научились проявлять свою любовь и заботу друг о друге.

Действенным способом повышения сексуального желания в этот период будет совместный просмотр эротических видео и фото - материалов, оральный секс или совместная с партнером мастурбация. Просмотр эротических фильмов также поможет снизить чувство тревоги, характерное для женщин в постклимактерический период.

Нужно обратить внимание на ласки без интимной близости - поможет взаимная стимуляция половых органов друг друга, эротический расслабляющий массаж. При прямом половом контакте нужно найти наиболее благоприятную позу, которая уменьшает глубину проникновения и снижает боль при интимной близости.


изображение






Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...