Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Как удалить горечь из баклажанов

- Как удалить горечь из баклажанов

Как удалить горечь из баклажанов

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Как удалить горечь из баклажанов, если они уже не очень молодые? Этот вопрос меня волновал с тех пор, как я начала их, баклажаны, консервировать.

Удалить горечь из баклажанов легче простого, но иногда я этого и не делаю вовсе.

Начну по порядку.изображение

Когда готовлю баклажаны, то, в зависимости от того, что именно готовлю, так и нарезаю их для удаления горечи.

Если готовлю фаршированные баклажаны, то разрезаю их пополам, как будто делая "уточкин клюв", не разрезая совсем, а останавливаюсь у основания, чтобы, когда начинка была в баклажане, он мог бы не развалиться, а принять форму целого овоща. Вот такие, разрезанные, но не до конца баклажаны я опускаю в кипящую воду, в которой много соли. Столько, что сырое яйцо всплывает на поверхность. Это называется бланшировать. Когда баклажаны бланшируются, они отдают горечь.

Удалить горечь из баклажанов можно и более постом путем.

Нарезаю баклажаны на пятаки и каждый кружочек начиная натирать солью. Тут нужно заметить, что соль должна быть именно крупной. Потому что, конечно, от горечи они избавятся, но они еще и просолятся так, что ого-го. Если соль будет мелкая, то придется потом баклажаны вымачивать в воде, чтобы вернуть их нормальный вкус. Можно удалить горечь из баклажан еще одним способом.изображение

Нарезав баклажаны на кружочки, опустить их в кастрюлю с соленой водой на пять минут. Но тут тоже нужен опыт. если вода будет слишком соленая, блюдо будет испорчено. Поэтому я предпочитаю натирать их крупной солью. Да и проблема всплывания стоит очень остро. Баклажаны пористые, они не хотят тонуть, нужно их придавливать чем-то, иначе они будут плавать на поверхности.

Есть возможность не удалять горечь из баклажан. Нужно покупать молоденькие овощи. Тогда я их готовлю смело, не удаляя из них горечь, они не горчат и блюдо не портят. Если же продукт куплен в совхозе, то, скорее всего, баклажаны будут горькими в любом случае. Тогда, конечно, лучше не рисковать и горечь убрать простым натираем крупной солью. Хотя, те девушки, которые живут на Юге нашей страны говорят, что у ни не принято убирать горечь и баклажанов, это считается нормальным привкусом и никуда от этого не денешься. но, видимо, у кого какие вкусы. если консервирую баклажаны, то всегда стараюсь избавиться от горечи. Страшно потом выкинуть все блюдо из-за неприятного привкуса. И мне вообще больше нравятся не молодые баклажаны, потому я стараюсь не рисковать с этой горечью.



Добавил: Полина 4-07-2016, 04:55 Вернуться назад

Отбеливающий крем Miracle Glow

Отбеливающий крем Miracle Glow Все больше салонных процедур становятся доступными в домашних условиях. Вот и от пигментных пятен и...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...