Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Чернослив как сушить

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение

Сейчас на дворе самый разгар лета, все, кто имеет приусадебные участки наверняка уже собрали достаточный урожай клубники, наварили варенье, закрыли компоты, продолжают собирать остальные ягоды – малину, смородину, крыжовник, ежевику и так далее.

Совсем скоро уже начнутся сборы с плодовых деревьев. Поспеют груши, яблоки, сливы. Все эти фрукты, как правило садоводы собирают в большим количестве. Что с ними делать? Съесть их всех просто невозможно, как выращенный урожай сохранить. Можно сварить варенье. А можно и сделать сухофрукты. И в данной статье мы поговорим как раз о том ,как в домашних условиях сушить чернослив.

изображение


1. Полезное лакомство

Ну, о пользе чернослива знают все, поэтому углубляться в эту тему мы не будем. Этот фрукт всегда должен иметься в доме. В последнее время стали с черносливом выпускать разные вкусности. Чернослив в шоколаде, с орехами, в йогурте и так далее.

Многие хозяйки варят вкусный компот из чернослива, когда он уже засушен, особенно вкусным кажется такой напиток в зимний период, когда не хватает организму витамин.

Многие предпочитают покупать чернослив на базаре или в овощных магазинах, но, что ты покупаешь у незнакомых людей весьма сомнительно, в каких условиях это выращивалось, обрабатывалось, сушилось? Самое ценное и полезное – это своё, личное, а не с прилавка магазина. Поэтому давно известное утверждение, что лучше всё сделать самому как нельзя лучше подходить для сушки чернослива самостоятельно.

2. Долгий процесс

Но, чтобы высушить чернослив в домашних условиях необходимо знать несколько важных правил. Первое – это большое количество свободного времени и терпения.

Второе выбрать для себя наиболее оптимальный способ из двух.

  1. Естественным путём на солнышке

  2. Искусственно- в духовке.

Первый вариант особенно подходит тем, кто имеет свой собственный дом или имеют большой застеклённый балкон (лоджию) в многоквартирном доме.

Для начала необходимо перебрать сливы, они должны быть обязательно созревшими, с хорошо отделяемой косточкой от мякоти. Сливы порченные или червивые не в коем случае нельзя использовать!

изображение


3. Последовательность сушки

Сначала надо тщательно помыть сливы и опустить на пять минут в кипящий раствор с содой (одна столовая ложка соды на литр воды). Затем эти сливы необходимо положить в холодную воду и осторожно промыть руками. После чего вы увидите мелкую сетку неглубоких трещин, которые появятся на кожуре. После этого плоды раскладывают на противень на небольшое расстояние друг от друга и помещают в разогретую духовку, но не долее 50°С. Это первый этап сушки, который длится обычно 4 часа. Каждый час необходимо переворачивать сливы.
Затем сливы надо достать и оставить их остывать на пять часов. Затем вторично по истечению этого времени противень со сливами ставится в духовку, но уже при температуре 60°С на четыре часа. И опять необходимо следить за сливами, переворачивая их. Затем необходимо достать сливы и оставить их охлаждаться на свежем воздухе на пять-шесть часов. И затем завершить сушку в духовке в третий раз при температуре80°С (на три часа). Таким образом процесс сушки занимает два дня.

изображение

Если же вы хотите высушить сливы естественным путём, то после того, как вы их промыли, промокните полотенцем Выложите их на поверхность, на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте на солнце. Такой вариант сушки предполагает до пяти суток, в зависимости от размера ваших плодов. Но сливы регулярно стоит также переворачивать, чтобы избежать плесени. После пяти суток сливы необходимо оставить досушиваться в тени ещё на три дня. В конечном итоге готовый сухо фрукт должен быть чёрным, с сними отливом, мягким, но упругим, не должен слипаться.

Лучше всего для сушки используют такие сорта слив как венгерка, алыча, ренклод и кюстендильские сливы.

Всем хочу пожелать удачи и благодарю за внимание!

изображение




Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Добавить комменентарий к Чернослив как сушить

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *