Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Шитаке

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

изображение

Шиитаке

Немного истории

Впервые эти грибы упоминаются еще до нашей эры, примерно 200 лет. Однако тем не менее имеются сведения, что в китайской медицине этот гриб стал использоваться намного ранее. В частности, китайскими императорами шитаке применялись для продления молодости и предохранения от разного рода заболеваний. В связи с этим шиитаки и начали называться императорскими грибами. Другие названия грибов также очень звучные – их называют грибами Спяшего Будды или грибом-женшенем. Само же название гриба имеет японское происхождение , которое дословно переводится как каштан-гриб. Европейцы шитаки называют китайскими черными грибами. Шитаки среди культивируемых грибов являются наиболее популярными. Помимо своего медицинского использования шитаки очень популярны в разных кухнях мира. Особенно богата рецептами с этих грибов восточная кухня. Имеется множество отличных рецептов приготовления супов, вторых блюд, напитков. Также широко применяются приправы с измельченных шиитаке.

изображение

Причем они используются как в чистом виде, так и в смеси с другими пряностями, - все здесь дело индивидуального вкуса. Шляпка у этого гриба в темно-коричневый цвет и имеет размер от пяти до 20 сантиметров в диаметре. Шляпка гриба узорчатая с множеством трещин и утолшений. Ножка также имеет волокнистую структуру, пластинки молодых грибочков защищены своеобразной мембраной. После того как созреют споры, происходит разрывание мембраны, она повисает в виде бахромы, а споры при этом высыпаются, из которых впоследствие образуются новые грибницы. Произрастают эти грибы как правило в одиночном виде, - основное место их произрастания – это стволы деревьев, старые пни, трухлые ветки. Обычно их можно увидеть в весеннее время или осенью в сезон дождей. И появляются они чаще всего после прошедшего дождя. Естественный ареал шитаков – это дикие леса Японии и Китая. Встречаются они также в других регионах дальнего востока. Культивируемый ареал значительно шире, выращиваются они практически везде, где можно создать более-менее нормальные условия для культуры.

изображение

Шиитаки в культуре

Шитаки среди культивируемых грибов являются наиболее популярными. Помимо своего медицинского использования шитаки очень популярны в разных кухнях мира. Особенно богата рецептами с этих грибов восточная кухня. Имеется множество отличных рецептов приготовления супов, вторых блюд, напитков. Также широко применяются приправы с измельченных шиитаке. Причем они используются как в чистом виде, так и в смеси с другими пряностями, - все здесь дело индивидуального вкуса. Шляпка у этого гриба в темно-коричневый цвет и имеет размер от пяти до 20 сантиметров в диаметре. Шляпка гриба узорчатая с множеством трещин и утолшений. Ножка также имеет волокнистую структуру, пластинки молодых грибочков защищены своеобразной мембраной. После того как созреют споры, происходит разрывание мембраны, она повисает в виде бахромы, а споры при этом высыпаются, из которых впоследствие образуются новые грибницы. Произрастают эти грибы как правило в одиночном виде, - основное место их произрастания – это стволы деревьев, старые пни, трухлые ветки. Обычно их можно увидеть в весеннее время или осенью в сезон дождей. И появляются они чаще всего после прошедшего дождя. Естественный ареал шитаков – это дикие леса Японии и Китая. Встречаются они также в других регионах дальнего востока. Культивируемый ареал очень широк – грибы выращиваются обычно на приготовленных субстратах – на рисовой соломе и подготовленных опилках. Правильно подобранный субстрат – залог успешной культуры.



Добавил: waterplay 5-07-2016, 10:57 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Шитаке

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *