Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Топинамбур калорийность

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Семья: Подсолнечник семейства Астровые

Другие названия: канадский картофель, земля-яблочный, подсолнечный артишок, бугристый подсолнечник.

изображение


Происхождение и распространение

Топинамбур является родным для Северной Америки и, возможно, возник в долине Огайо и реки Миссисипи. Первое письменное упоминание растения было опубликовано в 1605 году Чэмплэйн, европейским исследователем, который наблюдал как у коренных американцев растет топинамбур наряду с кукурузой и фасолью в саду. Вид был завезен в Европу в 1612 году, где он приобрел популярность у человека, так и в качестве животной пищи. В настоящее время ее диапазон в Северной Америке простирается от восточного побережья до Среднего Запада, и от южной Канады в Грузию. Топинамбур происходит во всех, кроме нескольких северо-западных округов в Огайо. Это растение населяет берега рек, обочины, агрономические поля, отдавая предпочтение богатым, влажным почвам.

Описание

Почти невозможно отличить топинамбур от ежегодных подсолнечников на основе надземного роста. Топинамбур имеет грубый, от 5 до 10 футов высотой стебель, большие листья с шероховатой верхней поверхностью, а также ярко-желтые цветы как у подсолнечника. Тем не менее, топинамбур можно легко отличить от ежегодных подсолнухов ее ростом ниже земли, который включает мясистые клубни, напоминающие тонкий, узловатый картофель. Воспроизводство топинамбура является семенами, корневищами (горизонтальные подземные стебли) и клубнями.

изображение


Корневая система

Корневая система мочковатая с тонким шнуром типа корневищ (горизонтальные подземные стебли), которые растут до 50 дюймов. Как правило, на концах корневища беловатые до розовато клубни, которые нерегулярны по размеру и форме и напоминают тонкий картофель с узелками.

Сеянцы и всходы

Первые листья появляются (семядоли) и имеют единую базу в виде короткой трубки. Молодые листья эллиптические, тусклые зеленые и покрыты короткими жесткими волосками.

Стебли

Топинамбура стебли растут высокие, до 12 футов, и крепкие, грубые, волосатые, ребристые. Стебли могут стать древесными с течением времени.

Листья

Листья противоположные (2 листа для каждого узла) на нижней части стебля, и альтернативный (1 лист на узел) вблизи верхней части стебля. Листья от 4 до 10 дюймов в длину и почти в форме сердца с широким овальным основанием и заостренным кончиком. Толстые листья имеют 3 различных основных жилы, крупно-зубчатые края, и крепятся к стеблю посредством крылатого черешка. Верхняя поверхность листа имеет грубые волоски в то время как нижняя поверхность имеет мягкие волосы.

изображение


Цветы

Цветочные головки встречаются в одиночку или группами на концах главных стеблей и пазушных ветвей. Каждый цветок - это голова от 2 до 3 дюймов в ширину и состоят из множества мелких желтых трубчатых цветков диска в центре, в окружении 10 до 20 желтых лучей цветов.

Сбор урожая

Урожай клубней по мере необходимости с садовыми вилами с поздней осени до зимы. Топинамбур является постоянным, так что если вы не хотите, чтобы он возвращался на следующий год, убедитесь, что вы удалили каждый последний - клубень, оставленный в земле будет расти в большое растений весной следующего года. Топинамбур очень вкусный и имеет ореховый вкус, но он содержит углеводы, которые не разрушаются в процессе пищеварения и могут вызвать вздутие.

Подобные виды

Общие подсолнечника (подсолнечник однолетний) является ежегодным, что разделяет многие надземных характеристики с топинамбуром, но под землей, ему не хватает корневища и клубней. Черный глаз Сьюзен, как правило, гораздо меньше, и более густое растение, хотя его цветы очень похожи по внешнему виду на топинамбур.

Каллорийность

Каллорийность топинамбура на 100 гр продукта составляет 73 ккал.



Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...