Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Кенгурятина

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...

изображение

Кенгурятина

О мясе кенгуру

Кенгуру – сумчатое животное родиной из Австралии. По официальным данным в стране насчитывается от 35 до 50 миллионов экземпляров кенгуру. Правда численность может колебаться в связи с тем, что периодически проводятся регулярные отстрелы этих животных. В настоящее время мясо кенгуру продается не только на территории но и предлагается на экспорт во многие страны мира, где порой ценится довольно дорого. Мясо кенгуру давно уже не считается экзотическим и им никого собственно не удивишь. Чисто внешне кенгуриное мясо темно-красного цвета и иметт довольно сильный запах. Из этого мяса в настоящее время готоаится в разных кухнях мира довольно много интересных блюд. Предпочтительно использовать вырезное мясо и бифштексы с кенгуриного мяса. Самая мягкая и деликатесная часть это хвост животного. По внешним данным мясо довольно напоминает говяжье мясо, но отличается нежным и мягким вкусом, с привкусом легкой горчинки, как любая дичь. Если кенгурятина жарится, то предпочтительнее ее давать на стол в полусыроватом виде, скровью. Кенгуриное мясо неплохо тушится особенно оно выходит аппетитным при тушении в горшочке совместно разного родом овощами. Если же его порубить кусками небольшой величины, то оно хорошо идет с гарнирами со спагети, особенно при использовании сразными экзотическими соусами. Хорошим ароматом (правда на любителя) отличается также кенгуриный бульон. Это мясо можно закапчивать, солить, замариновывать, что способствует не ухудшению, а только улучшению вкусовых качеств этого мяса. Высоко ценится также фарш с кенгурятины, его идеально использовать для начинения пирожков, а также приготовления ароматной колбасы.

изображение

Свойства кенгуриного мяса

В настоящее время мясо кенгуру продается не только на территории но и предлагается на экспорт во многие страны мира, где порой ценится довольно дорого. Мясо кенгуру давно уже не считается экзотическим и им никого собственно не удивишь. Чисто внешне кенгуриное мясо темно-красного цвета и иметт довольно сильный запах. Из этого мяса в настоящее время готоаится в разных кухнях мира довольно много интересных блюд. Предпочтительно использовать вырезное мясо и бифштексы с кенгуриного мяса. Самая мягкая и деликатесная часть это хвост животного. По внешним данным мясо довольно напоминает говяжье мясо, но отличается нежным и мягким вкусом, с привкусом легкой горчинки, как любая дичь. Если кенгурятина жарится, то предпочтительнее ее давать на стол в полусыроватом виде, скровью. Кенгуриное мясо неплохо тушится особенно оно выходит аппетитным при тушении в горшочке совместно разного родом овощами. Если же его порубить кусками небольшой величины, то оно хорошо идет с гарнирами со спагети, особенно при использовании сразными экзотическими соусами. Хорошим ароматом (правда на любителя) отличается также кенгуриный бульон. Это мясо можно закапчивать, солить, замариновывать, что способствует не ухудшению, а только улучшению вкусовых качеств этого мяса. Высоко ценится также фарш с кенгурятины, его идеально использовать для начинения пирожков, а также приготовления ароматной колбасы. Предпочтительно использовать вырезное мясо и бифштексы с кенгуриного мяса. Самая мягкая и деликатесная часть это хвост животного. По внешним данным мясо довольно напоминает говяжье мясо, но отличается нежным и мягким вкусом, с привкусом легкой горчинки, как любая дичь. В мясекенгуру содержиться много белков – до 24%, в то время как говядина его содержит 18%, жира очень мало – до 2%, также в кенгурятине много полиненасыщенных жирных кислот.

изображение




Добавил: waterplay 12-07-2016, 16:10 Вернуться назад

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

Detoxic

Detoxic Не редко, в организме человека появляются паразиты и они могут быть самыми разнообразными. Наиболее...

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...