Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Гурули

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Традиционное грузинское блюдо

Доброго времени суток всем читателям моей статьи. Думаю, что каждый из нас любит вкусно покушать, особенно находясь на праздничном мероприятии. А многие хозяйки тщательно продумывают меню, когда приглашают себе в дом гостей. Чтобы такого вкусного приготовить? Для тех, кто любит эксперименты на своей кухне, будет интересная данная статья, в которой пойдёт речь об одном очень интересном и необычном блюде.

изображение


1. Интернациональная кухня.

Сегодня мы с вами поговорим о грузинской кухне, которая очень разнообразна и одной из важных её особенностей является факт отсутствия ограничений в выборе мяса. Блюда грузинской кухни готовятся как из говядины, так из свинины, баранины, птицы. На протяжении сотни лет жители Кавказа накопили богатый опыт при готовке мяса.

Многим жителям нашей страны давно известны такие блюда как чахохбили, сациви, цыплята табака, которые стали давно популярны, не говоря уже про шашлык. Это блюдо можно по праву считать интернациональным.

Большинство блюд грузинской кухни готовят во многих странах мира. Сегодня мы поговорим об одном таком блюде под названием гурули.

изображение


2. Приоритет мясных блюд

Мясных блюд в Грузии насчитывается несколько десятков, именно им отдан в национальной кухни приоритет.

Гургули готовят из курицы, которую сначала обжаривают в масле, а затем тушат с луком, в ореховом соусе с изобилием пряностей (кинза, имбирь, красный перец, петрушка, гвоздика и корица)

Едят мясные блюда с большим количество овощей и обязательно с бутылочкой хорошего вина.

Грузинская кухня по достоинству занимает своё почётное место в мировом кулинарном искусстве. Но блюда этой кухне надо уметь готовить правильно и здесь есть свои секреты

изображение


3. Рецепт приготовления гурули

Для приготовления данного блюда вам понадобиться

- курица (желательно пожирней)

- одна чайная ложка корицы молотой и молотого имбиря

- одна чайная ложка сушённой паприки

- шесть бутонов гвоздики

- небольшой пучок кинзы

- один стакан хорошего красного сухого вина

- три столовых ложки очищенных грецких орехов

- десять веточек петрушки

- две небольших луковицы

- две столовые ложки сливочного масла

- соль по вкусу

1 этап.

Необходимо выбрать хорошую жирную курицу (желательно домашнюю) весом полутора килограмм, вымыть её, просушить и нарезать небольшими кусочками, при этом подкожный жир обязательно срезать.

2 этап

Небольшими кусочками нарежьте куриный жир, разогрейте на сковороде сливочное масло и положите туда жир. Затем добавьте курицу и обжаривайте до появления коричневой корочки, заем переложите всё в кастрюлю.

3 этап

Очищенный и нарезанный кольцами лук добавить в кастрюлю с курицей.

Грецкие орехи, размельчить в ступе. Растереть гвоздику, имбирь, паприку, крицу с солью.

Вымытую кинзу и петрушку измельчить. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.

4 этап

Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень, после вылить вино, хорошо всё перемешать и тушить без крышки десять минут на медленном огне. В самом конце добавить пряности, снова всё перемешать.

Кастрюлю накрыть крышкой и готовить ещё двадцать минут.

Итак блюдо готово! Всем приятного аппетита! Вот так выглядит блюдо в готовом виде

изображение


Стоит заметить, что это блюдо на любителя. Его относят к традиционным блюдам грузинской кухни. если вы окажитесь в гостях в этой гостеприимной стране, то вам непременно предложат его попробовать. Но имейте в виду, что гурули тех, кто любит пряности и у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом.

Я, например, не любитель таких блюд, предпочитаю русскую кухню и блюда простые в приготовлении

Желаю вам счастья и здоровья дорогие читатели. Всех благодарю за внимание.



Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Пользователь offline
Yasya27 15 июля 2016 17:57
Аппетитное блюдо - никогда не откажусь от мяса))) А грузинская кухня - пальчики оближешь)