Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Жидкая резина

- Жидкая резина

Жидкая резина

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Что такое жидкая резина?

изображение


Жидкая резина представляет собой двухкомпонентную мастику холодного нанесения и мгновенного отвержденияна основе полимерно-битумной водной эмульсии. Жидкая резина не имеет в своем составе растворителей и не выделяет вредных летучих органическихсоединений. Как и у любой другой резины первоначальный цвет чёрный, но несмотря на это материал легко совместим со многими видами красителей, что позволяет производителям добиваться разнообразных цветов данного покрытия.

Материал легко сцепляется с практически любым материалом, будь то металл или пластик, а также возраст покрываемой основы. Жидкая резина не стекает, в отличии от краски и поэтому более удобна для работы с вертикальными поверхностями. Устойчива к изменениям температур, а также не пропускает влагу, благодаря чему является хорошим изоляционным материалом. Образуемая жидкой резиной мембрана, с течением времени не теряет свой изначальный вид, благодаря входящим в состав полимерам.

Сферы применения жидкой резины

изображение


Материал имеет широкие сферы применения. Жидкую резину используют, для изоляции крыш, сантехники, искусственных водоёмов, бассейнов, а также в тюнинге и покраске автомобилей.

Несмотря на то что материал считается устойчивым к воздействию внешней среды, некоторые производители рекомендуют покрывать слой жидкой резины специальным защитным материалом (светонепроницаемой краской), от воздействия с ультрафиолетом. Защита пригодится при работе с крышами сараев или домов, так как материал будет практически всё время подвергаться воздействию солнца. Хорош материал для работы с сантехникой позволяет заизолировать стыки между трубами.

Интересную сферу применения жидкой резины представляет авто тюнинг.

изображение


Для покраски авто нужен краскопульт с низким атмосферным давление, такие аппараты очень дешёвые. При распылении частицы жидкой резины не разлетаются в стороны поэтому работать с материалом способны даже новички. Жидкая резина для покрытия авто бывает, как цветной, так и прозрачной. Самым распространённым поводом для нанесения данного покрытия, являются дальние поездки. Слой в 2мм, предохраняет родную краску машины от сколов и царапин, в следствии попадания камней на ходу. Покрытие из жидкой резины можно легко снять в случае необходимости.

Несмотря на заявленную устойчивость к температурным изменениям, профессионалы авто тюнинга предупреждают о легковоспламеняемоси и взрывоопасности жидкой резины в процессе работы. Говорят, даже о случаях воспламенения в следствии контакта вещества со статическим электричеством. Поэтому при работе с материалом стоит соблюдать правила технической безопасности.

Основные производители.

Можно выделить основных производителей- это Америка, Китай и Россия.

Американский продукт Plasti Dip считается одним из самых качественных на рынке. Соответственно у него и самая высокая цена. Ruber Paint – китайский аналог гораздо дешевле, но соответственно и срок его носки меньше. Российские производители так же широко представлены на рынке, но не смотря на дешевизну качественный отечественный продукт найти пока что крайне сложно.

Жидкая резина продаётся, как уже в готовых спреях, так и в обычных банках, как краска. Спреи готовы к работе сразу же, взболтали баллончик и нанесли на подготовленную поверхность. Продукт в банке либо наносят кисточкой, как обычную краску либо используют специальный краскопульт. В любом случае какой бы материал не подходил бы именно для ваших работ, обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Творческих вам успехов!



Добавил: Kasiopeya 12-07-2016, 20:01 Вернуться назад
Тэги: Жидкая резина, сколы, покраска, гидроизоляция, тюнинг

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...