Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Ренет пуассон

Эроган для потенции

Эроган для потенции Если кто еще не читал про «50 оттенков серого» - рекомендую, только предупреждаю, что...


Фаворитка короля Людовика XV.

изображение


Я очень любила в юности читать французике романы о любви. Перечитала ещё в школе всего Александра Дюма. И вот много узнала о жизни королей в частности о Людовике XV. Многое конечно в книжных романах всего лишь является фантазией автора, но мы поговорим сегодня о историческом факте. А именно о мадам Ренет Пуассон, известная под именем Помпадур. Кто эта за женщина и чем она так прославилась? Об этом и пойдёт речь в данной статье.

1. Женщина-легенда

Жанна-Антуанетта Пуассон была очень интересной и уникальной личностью. Именно эта женщина смогла стать любовницей короля Людовика XV и была в этой роли около двадцати лет.

Родилась Пуассон в 1721 году. В юности ей напророчили, что она станет фавориткой самого короля. И Жанна- поверила этому предсказанию! Кажется, что быть любовницей самого короля Франции надо блистать отменными внешними данными. Но Пуассон была далеко не красавица, более того не отличалась крепким здоровьем В чём был её секрет, как она могла столько лет удерживать около себя мужчину?

У неё был богатый жених Шарль де Этиоль за которого она не спешила выходить замуж так как предсказание не выходило у неё из головы всё время. Чтобы оно осуществилось для начала необходимо встретиться при дворе с королём и чтобы он непременно обратил внимание. Но как? Она придумывает план. Узнав, что король постоянно выезжает на охоту в Сенарский лес она постоянно появляется там. Реакция короля вполне логичная. Сначала он проезжает мимо не обращая внимания а после второго и третьего раза просит через свою фаворитку Маркизу де Шатору освободить Людовика от назойливого внимания Жанны Антуанетты

Все надежды рухнули. И она выходит замуж. Но мысль как можно ближе быть ко двору её не покидала ни на минуту. Вскоре неожиданно скончалась любовница короля маркиза де Шатору

изображение

2. Женское коварство.

Однажды на балу короля привлекает внимание таинственная незнакомка в костюме Дианы –Охотницы и роняет платок. Король берёт платок и бросает его в толпу. Что это означает все знали.
Король был в возрасте 35-лет и к этому времени он испробовал все плотские утехи и жаждал новых ощущений. Проницательная Пуассон уловила его настроение и создала все обстоятельства для того, чтобы её заметили! Людовик приглашает её провести с ним вечер за ужином. И нахлынувшие чувства король не смог сдержать, они оказались в пастели. Он даже не догадался что его ждало впереди и с кем он разделил в эту ночь своё ложе. Людовик думал, что Жанна будет преследовать его, навязывая своё общество. Но он ошибся!
Мадам Пуассон не появлялась! Король стал мучиться в догадках. Он потерял покой. «Неужели я ей не понравился как мужчина?»
Жанна была великой актрисой! Тайно она пробирается во дворец и показывает королю и разыгрывает перед ним целый спектакль. Она признаётся в своих чувствах, о том, у неё ревнивец-муж и всё заканчивает фразой «пуская я погибну». Король тронут до глубины души. И перед всем королевским двором официально представил её в качестве своей официальной фаворитки.
Двор принял Пуассон не дружелюбно и прозвал её «Гризетка», что означало «уличная девка». Король в ответ на это даёт ей титул маркиза де Помпадур.

изображение

3. Советник и Друг

Законная супруга короля, которая родила ему десять детей нашла в Жанне родственную душу…. В арсенале маркизы де Помпадур было много средств как ублажить короля, но самое главное из них – это поднять ему настроение. Что получалось у неё лучше всего. Она знала как его развеселить. Сама она была не большого роста и ввела в моду высокие каблуки и прически. Она была циничной, но многим покровительствовала. Например Жан-Жак Руссо, Вольтеру и другие. Она внесла свой вклад в создание севрского фарфора. Редкий розовый цвет фавора назван в ее честь - Rose Pompadour.

Кто-то ей завидовал, кто-то тайно ненавидел, но ещё больше людей при дворе ей восхищались. А она действительно была достойна восхищения. Умная и целеустремлённая, коварная и проницательная, с холодным рассудком и железной волей она всего пять лет была любовницей короля, а 15 лет была его ближайшем советником и другом.

изображение




Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Пользователь offline
Yasya27 23 июля 2016 00:20
Отличная статья. Нравятся такие личности, которые рождаются, что бы быть известными на весь мир.