Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Печь студент

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Печь "Студент" несмотря на свое название, не имеет никакого отношению ни к студентам, ни к их быту. Просто так называется модель самой популярной печи, модельного ряда "печи профессора Бутакова" производимых компанией "Термофор". У компании в рассматриваемом модельном ряду кроме печи "Студент" есть печь по крупней "Инженер", "Доцент", "Профессор" а также печь "Гимназист" самая маленькая в модельном ряду.

1. Конструкция печи "Студент".

"Студент" не одна модель печи. Есть несколько вариантов печи "Студент" и все эти варианты будут рассмотрены ниже.

изображение "Студент" газогенераторная печь работающая по принципу газификации древесины. Этот принцип подразумевает такой режим горения топлива, при котором образуется пиролизный газ. Газогенерация получается в результате сгорания твердого топлива при перманентном недостатке кислорода. Газогенерация необходима для получения пиролизного газа, который смешиваясь с воздухом попадает в камеру где сгорает с большим КПД. По сути, топливо сжигается в две фазы. Сначала дрова тлеют с выделением пиролизного газа, а потом этот газ сжигается. Тепло от горения передается на трубы опоясывающие топку. В эти трубы снизу закачивается холодный воздух, а сверху выходит уже теплый воздух. При этом конструкция печи такова, что она не раскаляется до высоких температур.

2. Чем отличается "Студент" от булерьяна.

Конструкция печи "Студент" во многом схожа с популярными ныне печами типа "булерьян". Тем не менее, есть и отличия.

изображение У "Студента" заявленный КПД выше чем у булерьяна. Правда незначительно и составляет 85 %.

"Студент" от классического булерьяна отличается наличием зольника. Булерьян сконструирован так что вся зола будет выходить через трубу после чего оседать в заглушке-поддоне.

У "Студента" зольник по совместительству выполняет роль поддувала. Есть в конструкции и колосники, через которые зола попадает в зольник. Очевидно благодаря именно такой конструкции (подается больше кислорода) у печи "Студент" практического время горения дров составляет 5 часов. Тогда как для булерьяна норма 10 часов.

Практика показала, что булерьян более экономичная печь нежели "Студент".

По заявлению производителя у печи "Студент" теплоотдача выше почти на четверть.

3. Возможности разных модификаций печей "Студент".

Линейка твердотопливных воздухогрейных печей " Студент". Печи линейки используют в качестве топлива дрова. Объем отапливаемого помещения 150 м.куб. Линейка включает в себя такие модификации как СД, ТВ ЧД, СК. Различия модификаций в деталях. Наличие колосника из стали, жаростойкое стекло на дверце топочной камеры, выход дымовой трубы вверх. Варочной поверхности нет.

Линейка "Студент- уголь". Печи линейки рассчитаны на использование в качестве топлива угля. Допускаются использование дров. Объем отапливаемого помещения 150 м.куб. Линейка включает в себя такие модификации как ЧД, ЧК, ЗЭ, ЭШ, ТВ. Различия модификаций в деталях. Различия включают в себя чугунные дверцы с жаростойким стеклом, наличие чугунного колосника, экран для защиты конвективных труб от прогорания, шибер с фиксатором положения и ручкой регулировки. Модификации варочной поверхности не имеют.

изображение Линейка "Гидравлик Студент". Печи данной линейки для водяного отопления. Отличаются от предыдущих линеек наличием водяного контура.

В линейку входят такие печи:

"Гидравлик Студент". Печь используют в качестве топлива дрова. Объем отапливаемого помещения 400 м.куб.

"Гидравлик Студент под ТЭН" и "Гидравлик Студент с ТЭН 9 кВт". Эти две модификации, по сути аналогичны. Разница что в одной стоит ТЭН мощностью 9 кВт а в другой его можно установить самому, если будет такая необходимость.

От других линек отличается возможностью использовать для нагрева теплоносителя, как твердое топливо, так и электроэнергию.

Согласно отзывов печи "Студент" всех модификаций показали себя хорошо. "Гидравлик Студент с ТЭН 9 кВт" хорошо продается в США.



Добавил: Ka-bar 21-07-2016, 16:34 Вернуться назад

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...