Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Вздулась банка с огурцами

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом Подробнее...

Банка с консервированными огурцами вздулась.

Многие хозяйки делают заготовки на зиму, и одно из центральных мест в них занимают консервированные огурцы. В русской традиционной кухне издавна использовалось большое разнообразие рецептов для засолки и маринования огурцов. Однако бывает так, что хозяйка старается, закатывает банки с изумрудными хрустящими огурчиками, а через пару дней рассол в банке мутнеет, а крышки на банке вздуваются или совсем откупориваются.

Чаще всего причиной помутнения маринада и вздутия крышки является элементарное нарушение технологии в обработке посуды - банок для закатывания. То есть, банка могла быть плохо помыта или недостаточно простерилизована. Второй причиной может быть недостаточно плотная закатка крышки, неподходящие условия хранения или рассол, который сделан с нарушением рецептуры.

Еще одной возможной причиной вздутия крышек на банках и помутнения рассола является неправильный выбор сорта огурцов. Лучшими сортами огурцов для консервации всегда были " Нежинский" и " Зозуля". Для маринования и засолки нужно выбирать крепкие, свежие огурчики небольшого размера, с целой кожурой, без повреждений и царапин.

В случае вздутия крышки хозяйки поступают по - разному. Одни промывают огурцы и тут же используют их в пищу в малосольном виде, другие повторяют процесс закатывания после дополнительной обработки огурцов. Как поступить в этом случае, каждая хозяйка решит для себя сама. Мы же рассмотрим, как спасти неудачную консервацию, и закатать банки снова.


изображение


Повторная консервация.

Сначала вздувшуюся банку необходимо открыть, и аккуратно слить весь мутный рассол. Огурцы из банки вынимать не нужно. Закипятить достаточное количество воды, и залить огурцы в банке крутым кипятком. Оставить банку постоять, и через полчаса вылить жидкость.

Снова закипять воду и залить огурцы в банке кипятком, и опять оставить на полчаса. Затем эту жидкость вылить в эмалированную кастрюлю, закипятить, добавить 50 граммов соли, 20 граммов сахара и 100 мл столового уксуса. Все компоненты тщательно перемешать, и проследить, чтобы кристаллики соли и сахарного песка полностью растворились в кипящей воде.

После этого вновь приготовленным маринадом залить огурцы в банке, закатать новой крышкой, и оставить до полного остывания, перевернув банки и поставив их на крышки. После того, как банки остынут, их нужно аккуратно перевернуть, и вынести для хранения в холодной место - лучше всего подойдет подвал.

Некоторые хозяйки поступают по - другому. Они выливают из банки мутный рассол, вынимают все огурцы, перемывают их, и помещают в новую стерилизованную банку. Затем кипятят воду, заливают огурцы в банке кипятком на полчаса, после кипяток сливают.

Второй раз кипятят воду, добавляя соль ( 80 граммов), сахарный песок ( 30 граммов) и столовый уксус ( 100 мл). После этого горячим рассолом заливают банки и закатывают их. Оба эти способа хороши каждый по - своему. Но все же лучше изначально соблюдать все тонкости технологии закатки огурцов, чтобы не допускать вздувания банок.


изображение


Стерилизация банок для консервации.

Банки для консервирования нужно тщательно вымыть под горячей проточной водой с помощью пищевой соды. При этом хорошенько протереть губкой, смоченной в соде, горлышко изнутри и снаружи. Потом прополоскать банки несколько раз и поставить их в теплое место для высыхания, на какую - то чистую салфетку.

Тем временем нужно взять широкую кастрюлю большой емкости, поставить в нее вымытые банки и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне. Потом, когда вода закипит, переключить огонь на медленный, и прокипятить в ней банки в течение 20 минут. После этого плиту выключить, и оставить банки в горячей воде до остывания. После остывания банок их нужно вынуть, и они в таком виде полностью готовы к консервации.


изображение

Хранить консервацию лучше всего в подвале собственного дома, а в условиях городской квартиры это приходится делать в кладовке. Но все дело в том, что в кладовой, как правило, довольно высокая температура, поэтому слишком долго консервация там хранится не сможет.





Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Добавить комменентарий к Вздулась банка с огурцами

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *