Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Инсталляции

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

изображение


Инсталляция.

Инсталля́ция- одна из форм нынешнего искусства, которая представляет собой композицию в пространстве, сконструированную из самых разнообразных элементов и при этом являющейся одним целым.

Их можно обрисовать как значимое само по себе символическое украшение, создаваемое в определенных условиях, месте и времени. Отдельно стоит отметить, что инсталляции мы не наблюдаем со стороны, как изображения, а находимся внутри них.

Некоторые представители этого направления специализируются на инсталляциях, которые изображают скульптуры людей и животных, не ваяя их, как традиционные скульпторы, а монтируя их различного происхождения материалов. Материалом для их изготовления могут служить абсолютно любые вещи, даже мусор.

Основополагатель инсталяции.

Начало этой форме искусства положили участники такого направления в искусстве как сюрреализм и Марсель Дюшан.

изображение


Марсель Дюшан (28 июля 1887- 2 октября 1968). Родился в Бленвиль-Кревоне во Франции. Помимо него в семье было 6 детей, один из которых, к сожалению, умер вскоре после рождения. Из них, кроме самого Марселя еще двое старших братьев и сестра так же стали известными художниками своего времени.

Он хорошо играл в шахматы и имел звание мастера и некоторое время был шахматным журналистом. Рисовать же стал уже в возрасте 14 лет. Это были пейзажи и портреты сестры. Позже он перешел к авангардийскому поиску.

В то время, а это 19 век, было модно и привычно передавать изображения на бумаге максимально приближенно к реальности, как можно точнее, изображая все, даже незначительные детали и цвета. Действовали под принципом "изображать реальность", чтобы у созерцателя складывалось впечатление, что он смотрит в окно, а не на картину. Лучшим считался тот, кто передавал реальность более реально.Однако, Марсель Дюшан в конце века совершил переворот в сознании художников. Он выдвинул идею о том, что художники в своих творениях могут не просто копировать действительность, а переносить на холст мысли, творчество и навсегда понятные сложные процессы, происходящие в их головах. Он опроверг старое и очевидное и расширил границы искусства.


Реди мейд.

Марсель прославился и запомнился своим чудным и в то же время гениальным изобретением, которое он сам назвал "Фонтаном". Купив в обычном магазине новый, чистый ничем ни примечательный писсуар, он развернул его на девяносто градусов , сбоку подписал "R. Mutt" (переводится, как «дурак») и обозвал это произведение "Фонтан".

И вот миновало уже почти сто лет и в 2004 году в "Дейли телеграф" (газета) был опубликован список из пяти самых-самых художественных произведений 20 века, которые оказали наибольшее влияние на последующее развитие мирового искусства и именно "Фонтан" Марселя занял первое место, оставив позади таких выдающихся художников как Пабло Пикассо, Анри Матисс и Энди Уорхол.

Сам Дюшан называл такой вид искусства реди мейдом, что переводится как готовое изделие. Реди мейд стал составной частью рассматриваемого нами вида искусства-инсталяции.

Возможно, поэтому конструкции для современных унитазов и называют инсталляцией. Чтобы установить унитаз в туалете необходима крепкая инсталляция для него. Инсталляция в туалетной комнате- это надежная конструкция, представленная в виде рамы прикрепленной к полу или стене, которая может устанавливаться как деревянной так и каменной постройке. Если данное предположение и верно, это наипримитивнейший пример, хотя и практичный.

Вообще, инсталляции- это очень выразительный вид искусства, красочный, неповторимый,необычный...Инсталляции являются украшением многих городов, собирают толпы людей на выставках.

изображение

изображение

изображение




Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...