Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Как сделать лизуна в домашних условиях

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

В наше время очень популярной детской игрушкой является, так называемый "лизун". Лизун - это такой шарик или масса, имеющая свойство деформироваться, изменять форму. Лизун обладает очень хорошей эластичностью и растяжением. Детям доставляет огромное удовольствие играть лизуном. Его можно кидать об стену, и тогда он становится плоским, как лепешка, потом все-таки обретает свою прежнюю форму.

изображение


В детских магазинах сейчас огромный выбор таких лизунов. Стоят они сравнительно дешево и каждый родитель может позволить себе купить эту интересную игрушку для деток. Но как приятно сделать что - то своими руками. В этой статье рассмотрим несколько примеров и рецептов, о том, как же можно сделать лизуна в домашних условиях.

изображение


Способ приготовления лизуна из клея ПВА (плотный лизун)

Нам понадобятся

  • 100 грамм свежего клея ПВА

  • 1,5 стакана воды, комнатной температуры

  • Две столовые ложки буры (тетроборат натрия или борокс). Буру можно приобрести в любой аптеке. Можно купить готовый раствор буры в пузырьке.

  • Безопасный краситель. В данном случае можно использовать сок свеклы (лизун получится синим цветом), луковую шелуху или обычную зеленку.

  • Тарочка для приготовления лизуна. Это может быть стакан, чашка, не большая миска.

Буру нужно растворить в стакане воды (если вы купили готовый раствор, то разбовлять водой не нужно)

Смешиваем в другой посуде четверть стакана ПВА с четвертью стакана воды. Туда же добавляем краситель, и постепенно вливаем раствор буры. Чем больше буры, тем плотней становится лизун. Хорошо перемешиваем массу, разминаем руками. Вот и готов лизун.

изображение


Способ приготовления лизуна из шампуня и клея, без буры.

Лизун без буры (если не удалось ее приобрести) можно сделать при помощи шампуня и клея Титан (именно этого клея)

Делается все тоже самое, что и в предыдущем способе, только вместо раствора буры мы будем добавлять смесь шампуня и клея Титан. На три части клея нужно взять 2 части шампуня, перемешивать все желательно в целофановом пакетике. Иногда, можно добавить больше клея, все зависит от полученной консистенции.

изображение


Третий способ - лизун из пластилина

Лизун из пластилина не долговечный и прослужит отсилы два дня, но все-таки может именно этот лизун и способ приготовления вам понравится больше всех

Для этого способа понадобится

  • Клей ПВА

  • Пластилин

  • Желатин

  • 0,5 стакана воды

Следуя инструкциям на пачке, нужно приготовить желатин, горячим слить его в отдельную посуду, и тем временем вскипятить 50 мл воды, поставить ее на медленный огонь и постоянно помешивая, бросать в воду кусочки пластилина (100 - 120 гр). Когда пластилин растает, добавляем туда желатин и перемешиваем. Лизун готов.

изображение





Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...