Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Витамины

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин. Подробнее...


Доброго времени суток всем читателям этого сайта.

Очень рада, что нашла свободное время и опять могу написать на своем любимом сайте. Сегодня хотела поделиться с Вами своими знаниями о витаминах, их роли в жизни человека. Надеюсь, что сведения в отзыве будут именно для Вас актуальными и пригодятся.


изображение


Определение. Функции витаминов.

Витамины-это вещества, которые поступают в организм человека с пищей. Самосинтез этих жизненнонеобходимых веществ невозможен, исключение из этого правила только никотиновая кислота. Без витаминов невозможно нормальное функционирование организма. Они влияют на обмен веществ и общую жизнедеятельность человека.

Еще с древних времен были замечены особые свойства трав. Первые витамины состояли из органических соединений и азота. Эти соединения называли аминами. С латинского "вито" переводится-жизнь.

Открыл и ввел полнятие витамины в обиход русский ученый Лунин.

Витамины имеют разный химический состав.

Потребность организма в витаминах напрямую зависит от пола, возраста, сферы деятельности и состояния здоровья.

изображение


Витаминоз.

Недостаток витаминов вызывают термином витаминоз. Человек ощущает сонливость, слабость, ухудшается общее самочувствие, неблагоприятно сказывается недостаток витаминов на работоспособности. При витаминозе могут выпадать волосы. Витаминоз неблагоприятно воздействует на внешности. Из-за нехватка ряда витаминов возникают болезни такие как всем известные рахит, цинга, анемия.

Болезни, возникающие из-за нехватки витаминов.

Рахит.

Заболевание у детей, возникающее из-за нехватки витамина D и солнечного света. Рахита характеризуется недостаточным окостенением костей, искривлением. Зубы при таком заболевании режутся поздно. Вместе с рахитом развивается анемия.

Цинга.

Причина этого заболевания-отсутствие в пище витамина С. Симптомы цинги- вялость, слабость, апатия, вялость в области десен, проблемы с желудочно-кишечным трактом, иногда может лихорадить. Подвержены цинге восновном дети, взрослые гораздо реже.

Анемия.

Возникает из-за недостаточного количества содержание эритроцитов в крови. Хроническое малокровие может стать причиной малокровия. Симптомы заболевания- бледность кожи, вечная слабость, переходящая в упадок сил. Анемия бывает нескольких видов, в том числе и лекарственная.

Но надо помнить, что переизбыток витаминов в организме тоже приводит к неблагоприятным последствиям.

Чтобы избежать возникновения витаминоза, следует тщательно следить за своим рацион питания, которое должно быть разнообразным и богатым витаминами.

Последствия от передозировки витаминами.

Гипервитаминоз- излишняя передозировка витаминами. Особенно опасна для организма перенасыщенность витаминами А и D.

Исходя из ряда исследований есть связь между избыточным потреблением витамина А беременными и появление ребенка с врожденными дефектами. Витамин А в больших количествах содержится в жирных мясе и рыбе, молоке. Необходимо тщательно контролировать поступление этого витамина с пищей, дабы избежать печальных последствий.

Переизбыток витамина Е в организма вызывает чувство усталости, проблемы с желудочно-кишечным трактом (тоже приводит и избыток меди в организме) и, иногда двоение в глазах.

Бесконтрольный прием препаратов цинка гарантирует вам приступы тошноты.

Желез и цинк принимать вместе нельзя, чревато анемией.

Избыток витаминов может вызвать всевозможные аллергические реакции.

изображение


Благодарю всех за прочтение отзыва. До скорой встречи на страницах этого любимого многим сайта.



Добавил: gretta 3-08-2016, 15:07 Вернуться назад

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Нано Ботокс

Нано Ботокс Эффективное средство от морщин....

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...