Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Орегано

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...


Орегано - ароматная приправа или лекарство от множества болезней?


Работая долгое время в ресторанном бизнесе приходилось часто встречаться с представителями других культур и национальностей. И, каждый раз, общаясь с итальянцами, мне высказывали похожие по своему смыслу фразы. Почему вы кладете орегано и тимьян в чай? Это же приправы для мяса и картофеля! Особенности национальных кухонь и история их появления сформировали разное отношение к одним и тем же травам, произрастающим как у них,так и у нас. Орегано, или по русски душица, часто использовалась народными целителями и у нас больше воспринимается, как лечебная трава.изображение Она помогает от целого спектра заболеваний во многих сферах здоровья. Душицу можно назвать женской травой, так как она помогает от множества женских недугов. Так же обладает абортивными свойствами, при кормлении грудью улучшает лактацию, а в период климакса способно уменьшить количество приливов и облегчить другие симптомы. При постоянном приеме уменьшает боли при менструации. Очень хорошо помогает при расстройствах пищеварения, налаживает перистальтику кишечника, улучшает аппетит. Ее используют как противовоспалительное и отхаркивающее средство. Так же у нее имеются потогонные и мочегонные свойства. Делая отвары и прикладывая из них компрессы можно справиться с дерматитами и себорейными экземами. Душица и сейчас воспринимается нами как постоянное средство бабушкиной аптечки.


Ароматная приправа Средиземноморья.


С приходом в нашу страну средиземноморской кухни наше отношения к этой траве в корне изменилось. Итальянских хлеб со специями, пицца, пасты и различными соусами, а так же рыба и мясо, жареные на углях открыли для нас новую сторону применения давно известной душицы.изображение Из-за насыщенного пряного аромата эта приправа способна украсить любое блюдо, начиная от салата и супа, заканчивая горячим и консервацией. Кстати, орегано в своем составе содержит достаточно большое количество дубильных веществ, что позволяет применять ее в закрутке овощей, изготовлении соусов и консервации мяса. Оно не только добавит продуктам пикантности, но и позволит сохранить их намного дольше.

Овощные запеканки, омлеты, гуляши станут намного вкуснее, есть сразу после то, как они приготовились, добавить в них немного орегано. Но нужно быть осторожными. Эта приправа достаточно активна и с ней очень легко перестараться.

Если летом на даче вам захочется немного Италии, испеките фоккачу - пресный итальянский хлеб со специями. Поверьте, тот незабываемый аромат, который дает сочетание орегано , тимьяна и свежевыпеченного хлеба не оставит вас равнодушным. Так же можно сготовить салат из свежих томатов, красного лука, оливкового масла и специй. Это станет прекрасным дополнением к вашему горячему и хлебу.

Душица отлично сочетается с другими пряностями, в особенности с розмарином, тимьяном, черным перцем и базиликом. Если душа прочит умиротворения, заварите чай с душицей, мятой и чабрецом. Кстати, именно в чае она способна действовать как легкое успокоительное и снотворное средство для заигравшихся детей. Вспомните, не поила ли вас бабушка перед дневным или ночным сном ароматным чаем, после которого легко и приятно засыпалось?изображение

Хранится орегано, без потери качества, очень не долго. Всего 2-3 месяца с момента сбора. Поэтому, покупая его в магазине или аптеке всегда смотрите дату. Чем он свежее, тем ароматнее будет приправа. А дома обязательно пересыпьте ее в банку с плотной крышкой и уберите в темное прохладное место. Таким образом она сохранится у вас максимально долго.





Добавил: Анна Сафронова 9-08-2016, 17:37 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Орегано

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *