Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Пасынкование томатов

- Пасынкование томатов

Пасынкование томатов

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...

Томаты одна из самых всеми любимых овощных культур. Плоды томатов употребляют в пищу свежими, в виде салатов, вареными в супе, в гарнирах и добавляют при приготовлении мяса, солеными и маринованными.

Почти все население нашей страны, кто имеют свои садовые участки, выращивают там томаты.

Чтобы урожай томатов был высоким надо уметь правильно их выращивать, своевременно рыхлить, поливать и пасынковать. Сегодня я хочу рассказать о пасынковании томатов.

Пасынкование томатов необходимо для более высокого урожая. Если томаты не пасынковать, то посадки будут загущены и урожайность томатов будет снижена.

Пасынки это боковые побеги томатов, которые вырастают в пазухе листа.

изображение



Пасынок начинает расти, на нем появляются листья и цветы, которые не успевают за сезон превратится в плодя. Затем на каждом пасынке появляются свои пасынки, пасынки второго порядка. Таких пасынков на томате может вырасти огромное множество. Если их оставить, то томат начинает загущаться и как результат можно вырастить отличный урожай цветов томата и очень много мелких зеленых плодиков.

Если для вас важен урожай, то нужно удалять пасынки своевременно, при длине их не более 5 см. Пасынковать томаты нужно постоянно, в течении всего периода роста томата и даже после созревания первых плодов. Пасынкование томатов очень трудоемкая и кропотливая работа, но это того стоит, надо запастись терпением. Пасынковать можно просто отламывая, выламывая пасынок руками или отрезая его садовыми ножницами или секатором. Я обычно это делаю секатором. Если пользуетесь садовыми ножницами или секатором. При этом после каждого куста томата ножницы нужно окунуть в дезинфицирующий раствор 1% марганцовки или 1% раствор хлорной извести для профилактики заболеваний. На месте среза пасынка остается ранка, которая быстро подсыхает.

При выращивании томатов в теплице на большом расстоянии друг от друга, можно оставлять на растении один или два пасынка. В зависимости от этого томат получается двухстебельный или трехстебельный.

изображение

При двухстебельной форме формирования растения нужно оставить один пасынок под первой плодовой кистью, а при трехстебельной - два пасынка.

Я на своем огородном участке уже много лет выращиваю томаты и всегда нещадно пасынкую их и урожай возрастает в несколько раз. Я даже выламываю переросшие пасынки. Растение после этого немного болеет, но на урожай это особо не влияет.






Добавил: Есфирь 12-08-2016, 23:58 Вернуться назад
Тэги: томаты, помидоры, выращивание, пасынкование, пасынки.

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...

Пользователь offline
Ablepiha 27 августа 2016 17:22
какая сложная огородная наука. К этому нужен талант и это точно ко мне не относится

Пользователь offline
Matilda88 17 мая 2017 21:04
Отличный отзыв. Благодарю за подробную и интересную информацию

Пользователь offline
fktrcfylhf 19 июня 2017 10:03
Полезная процедура для повышения урожайности томатов, спасибо за подробности