Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Листья на помидорах скручиваются что делать

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Довольно часто на томатных растениях приходится наблюдать скручивание листьев. Иногда края листа только немного приподнимаются, в результате чего лист напоминает лодочку. Но бывает, что листья целиком сворачиваются в трубочку. Что же делать в подобных случаях? Об этом мы и поговорим. Прежде, чем что-либо предпринимать, необходимо установить причину данного явления. Но в любом случае что-то делать придется, потому что скручивание листьев, за редкими исключениями, это стрессовая ситуация для томатов. И если ничего не делать, то листья могут попросту опасть. Но, поскольку мы заговорили об исключениях, то давайте сразу выясним, какие это исключения. Небольшое сворачивание листьев может иногда быть нормой, и тогда ничего делать не нужно. Такую особенность имеют некоторые сорта, например, Японский краб (уже в одном названии чувствуется, какими должны быть листья), Медовая капля и другие. Да и у половины всех помидоров черри наблюдается такая особенность листьев. Мы же с вами будем говорить сейчас не о норме, а о патологии. Рассмотрим все по порядку.

изображение



Скручивание листьев от недостатка влаги


Многие любители выращивания томатов неправильно поливают растения: часто, почти каждый день, но понемногу. В таком случае влага не поступает к корням, которые находятся довольно глубоко, и листья начинают сворачиваться лодочкой. А если еще и температура воздуха приближается к отметке 35 градусов, то листья вообще перестают усваивать питательные вещества и начинают голодать. Что же делать? Полив дождеванием в данном случае не поможет. Прежде всего, нужно прекратить поверхностные поливы, а посадки искусственно затенить. Сделать глубокий, обильный полив, чтобы вода дошла до корневой системы. Далее поливать таким же образом, редко, один раз в неделю, но глубоко. Для снятия стресса сделать внекорневую подкормку, то есть опрыскивание по листьям раствором мочевины (одна столовая ложка с горкой на ведро воды). Через два дня повторить опрыскивание, но уже розовым раствором марганцовки.

изображение



Скручивание листьев от вредителей


Такие вредители томатов, как тля, белокрылка, паутинные клещи, могут поселяться целыми колониями на нижней стороне листьев и высасывать из них сок. Конечно же, из-за этого листья начинают не только сворачиваться, но и желтеть, а также на них появляются некрозные пятна отмершей ткани. Необходимо срочно спасать растения. У овощеводов сразу же возникает мысль о применении химических препаратов, таких как, например, популярный актеллик. Однако, не следует забывать о том, что опасные токсические вещества могут накапливаться в плодах и находиться там до 4 недель. Поэтому, если на кустах уже имеется завязь плодов, то в арсенале овощевода остаются только народные средства: настой чистотела, луковой шелухи, древесной золы и т. д.

изображение



Скручивание от недостатка питательных веществ


Всем известно, что томаты нужно обязательно подкармливать, как минимум, один раз в две недели. Обычно огородники это и делают, даже чаще, но проблема в том, что все равно какого-то макро- или микроэлемента начинает недоставать. При этом обычно листья не только скручиваются, но и приобретают своеобразную окраску. В этом случае остается только определить, чего же растениям не хватает, и включить в подкормку соответствующий химический элемент. Однако на огороде, как правило, нет химической лаборатории. Поэтому был разработан специальный препарат – растворин, который содержит в себе все необходимые вещества. Обработка растений этим препаратом в сочетании с иммуномодуляторами – хороший выход из положения. Итак, в жаркую погоду опрыскиваем томаты цирконом, в прохладную – эпином (пользуясь инструкцией). А между этими обработками применяем растворин (2 столовые ложки на 10 литров воды).



Добавил: vadossin 16-08-2016, 14:12 Вернуться назад

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Капли для похудения Fire Fit

Капли для похудения Fire Fit Неоднократно слышала про напитки, снижающие вес, но все как-то некогда было заниматься этим...