Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Болезни пионов

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Пионы – красивейшие цветы, сохраняющие свое цветение до самой осени. Наверняка, многие из тех, у кого есть дачи, любят сажать пионы и ухаживать за ними. Ведь эти цветы совершенно неприхотливы и не требуют большого ухода. Раньше мне тоже нравилось их выращивать, ведь аромат пиона сразу навевает мысли о тепле, голубом небе и романтике. Пионы мало подвержены заболеваниям, но иногда это случается. Давайте разберем наиболее распространенные из них и способы борьбы с ними.


Ржавчина


Эту болезнь легко определить по цвету листьев пиона. Пораженные участки покрываются красноватыми пятнами, состоящими из грибка. Впоследствии споры грибка могут разноситься ветром и заражать другие растение. При теплой влажной погоде грибок распространяется с катастрофической быстротой, поражая листья и делая растения больными и чахлыми.

Чтобы не допускать подобного, нужно профилактически опрыскивать листья фунгицидами через 7-10 дней после цветения. Если болезнь уже проявилась, подойдет бордоская жидкость 1%. Больные листья следует обрезать и сжечь.

изображение


Серая гниль


Это наиболее опасное заболевание пионов. Инфекция поражает буквально все растение, даже его подземную часть. Чаще всего заболевают молодые побеги весной. На стебле появляется серы налет, что приводит к его отмиранию. Листья поражаются коричневыми пятнами, высыхают и отпадают. С бутонами происходит то же самое. Пик болезни приходится на холодную весну.

Как бороться с болезнью? Вовремя удаляйте все больные части. Обязательно коротко обрежьте стебли на зиму. Бордоская жидкость также может помочь в борьбе. В качестве профилактики можно провести следующие меры: поливайте куст фунгицидами. Первый раз обработку проводят при появлении почек, второй и третий раз опрыскивают. Делайте это с интервалами в 10-12 дней. Среди фунгицидов можно выбрать медный купорос, коллоидную серу, бургундскую кислоту. Не допускайте обилия муравьев на своем участке – они успешно переносят болезни.

изображение


Мучнистая роса


Болезнь взрослых пионов. Характеризуется появлением на листьях белого налета. Особого вреда не приносит, но лучше все же избавиться от нее. Опрыскиваем растения 0,5% раствором кальцинированной соды, растворив в ней перед этим небольшое количество хозяйственного мыла. Проведите еще одну такую обработку через 10 дней.

изображение


Кольцевая мозаика листьев


Заболевание является вирусным и получило свое название из-за того, что на листьях появляются светлые пятна, похожие на мозаичные узоры. Полосы эти, как правило, светло-зеленые. Могут возникать и большие некротические пятна.

Метода борьбы с такой болезнью нет. При обширном поражении растение следует уничтожить. Никогда не используйте один и тот же нож при подрезке больных и здоровых пионов, либо проводите тепловую обработку, потому что инфекция может передаваться через предметы.

изображение


Бурая пятнистость


Еще одно название – септориоз. Впервые проявляется на листьях в начале лета. Вы можете с легкостью заметить коричневые большие пятна с темным ободком. Поначалу эти пятна одиночны, но со временем могут слиться в одно большое. В первую очередь заболевание поражает нижние листья пиона, потом движется выше и заражает верхнюю часть. Листья усыхают, но не опадают. Болезнь плохо влияет на цветение пиона, на его здоровье зимой. Чтобы бороться с заболеванием, применяйте те же методы, что и при серой гнили.

изображение


Пионы – прямо-таки воздушные растения. Они красиво и благородно смотрятся на темно-зеленых листьях. Более того, они являются долгожителями и на одном месте могут провести до 10 лет. На сегодняшний день отмечается большой интерес к этому растению. Селекционеры вывели свыше 5 тысяч сортов пиона.



Добавил: Lessie 19-08-2016, 14:49 Вернуться назад
Тэги: Пионы, ржавчина, болезни пионов, серая гниль, бурая пятнистость

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...