Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Чем подкормить огурцы

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Потребности огурцов в питательных веществах.

Огурцы, как и все остальные овощные культуры, нуждаются в подкормке с помощью органических и минеральных удобрений. В процессе роста огурцам требуется большое количество питательных веществ, но не все типы почв обладают достаточным количеством полезных веществ.

Огурцы вырастают очень быстро, и важно не упустить возможность, и вовремя их подкормить. Формирование и созревание новых плодов требует от растения больших усилий и расхода питательных веществ, поэтому своевременная подкормка поможет получить хороший урожай.


изображение


Если же не использовать удобрения, а понадеяться только на милость матушки - природы, в этом случае огурцы могут вырасти небольшими, плоды будут деформированы - скручены или иметь необычную, аномальную форму. Слабое растение, получающее мало питательных вещвств, будет подвержено различным заболеваниям. Во избежание всех этих неприятностей нужно периодически производть подкормку растений.

Однако многих огородников волнует вопрос: чем же именно можно подкармливать огурцы, чтобы плоды росли крупными и здоровыми? И в какой период лучше всего производить подкормку огурцов? Рассмотрим, каким же видом удобрений лучше всего поддержать данную овощную культуру, и когда стоит использовать то ли иное удобрение.

Минеральные удобрения для огурцов.

После высаживания семян и в начале жизненного цикла огурцам необходим азот. Именно этот элемент дает возможность активного роста для растения. После того, как основные ветви уже выросли, и растение начинает цвести, ему нужен калий. А после того, как появляются первые плоды, и дальше продолжается формирование завязи, огурцы снова нуждаются в дополнительной порции азота.

При этом чрезмерное увлечение минеральными удобрениями может быть хорошо для растения, но для людей, употребляющих плоды в пищу, это может быть чревато отравлением. Поэтому если стоит выбор между минеральным и органическим удобрением, всегда нужно отдавать предпочтение органике.


изображение


Органические удобрения для огурцов.

Хорошим удобрением природного происхождения для огурцов будет обыкновенная зола. Ее нужно разводить в воде из расчета 200 граммов золы на 10 литров теплой отстоянной воды. Раствор необходимо тщательно размешать, и вносить в прикорневую лунку. Этого количества раствора хватит для удобрения двух квадратных метров огуречной грядки. Подкормку золой можно производить один раз в неделю. После подливания раствором, растения необходимо полить теплой отстоянной водой.

Можно производить подкормку огурцов куриным пометом, но предварительно он должен перебродить, потому что свежий помет может стать причиной ожогов растения. Куриный помет заливают водой, и дают возможность в таком состоянии бродить в течение 10 - 12 дней, после чего 0,5 литра перебродившего помета разводят в 10 литрах воды, и этим раствором подливают огурцы.

Замечательным средством для опрыскивания огурцов станет раствор мочевины. Она помогает растению в период плодоношения, и служит для формирования здоровой завязи. Раствор готовят из расчета 10 граммов мочевины на 10 литров воды, а затем опрыскивают весь куст. Однако слишком увлекаться этим видом удобрения не следует, поэтому мочевину можно использовать только один - два раза за сезон.


изображение


Полезные соседи на грядке.

Также отличными соседями для огурцов станут горох или фасоль, посаженные между грядками огурцов. Бобовые культуры имеют одну очень интересную и полезную особенность: в процессе роста они собирают и задерживают вокруг себя в почве азот, который так необходим огурцам в период плодоношения. Поэтому лучше своевременно посадить на грядку к огурцам такие полезные культуры, чтобы лишний раз не применять минеральные удобрения.


изображение




Добавил: merilin 23-08-2016, 20:34 Вернуться назад
Тэги: минеральные удобрения, удобрения для огурцов, органические удобрения для огурцов, мочевина для огурцов, зола для огурцов, подкормка для огурцов

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...