Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Чернополосая цихлазома

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Чернополосые цихлазомы - это аквариумные рыбки, семейства цихлид. Они очень легки и удобны в домашнем уходе, так как не причинят много забот. Это очень спокойный вид рыб, способный жить в относительно небольших аквариумах и до сих пор является большим украшением для аквариумов всех любителей рыб.

изображение


Описание аквариумных рыб

Немного уплощенная и имеет удлиненное тело, которое может достигать в длину не более чем 15 см. Тем не менее, этот размер будет достигнут только мужской чернополосой цихлазомой, а затем только в естественных условиях. В аквариуме этот вид вырастает до 10 см. Представлены они в основном в серо-голубых тонах с поперечными полосами по всему телу. Достаточно просто провести различие между самцами и самками этих рыбок - самец гораздо больше, чем его самка, и у него плавники на спине и возле анального отверстия более шире, концы которых немного растянуты. Во время нереста женщина становится ярко-оранжевого цвета в области задней части живота.

Заболевания

Если учитывать то, что данные рыбки по размерам вырастают не очень большими, то они могут спокойно проживать в аквариумах до 50 литров. Но, в том случае, если вы захотите, чтобы рыбки размножались и будете их разводить, тогда вам нужно будет приобрести большой аквариум и создать там для них комфортные условия, которые необходимы именно для этих рыб. Очень сильно следует обратить внимание на то, что данным рыбкам нужно будет очень много различных мест, где они спокойно смогут прятаться и размножаться. Можно им будет соорудить укрытия как и из искусственных материалов, так и различные приспособления, которые продаются в магазинах, а также это могут быть и коряги и ветки.

изображение

Если вы в аквариум помещаете водоросли, то они должны быть надежными, так как рыба любит их вырывать и на своем пути. Нижняя часть аквариума должна покрываться камешками или даже можно взять среднего размера гранитную крошку, и насыпать ее на дно аквариума. Температура может находиться в диапазоне от 18 до 25 C, которая идеально подходит для содержания рыбы в условиях городских квартир. Также следует помнить о том, что один раз в неделю следует менять около 30 процентов воды в аквариуме, даже при наличии аэраторов и фильтров.

Рацион этого вида цихлид как правило состоит из растений и живого корма. Вы можете кормить замороженной рыбой, морепродуктами, зерном, кормом. Необходимо учитывать тот факт, что ожирение является очень распространенным у чернополосой цихлазомы, поэтому не перекармливайте их.

Необходимо соблюдать некоторые простые правила по уходу и обслуживанию этих цихлид, так как очень важно качество использования свежих продуктов. Лучшей сократить использование замороженных червей или личинок, так как они могут служить в качестве носителей различных инфекций.

изображение


Совместимость

Они довольно мирные представители этого типа, но могут у них проявляться только вспышки агрессии, которые происходят в период нереста. В основном, чернополосые цихлазомы вполне совместимы со всеми другими видами цихлид и другими миролюбивыми рыбами.

Рыбы этого типа способны разводиться круглый год, но толчок на нерест может быть достигнут за счет того, если происходит повышение температуры воздуха в помещении или если вы часто меняете воду в аквариуме. Процесс развития яиц занимает максимум 96 часов, в течение которых они находятся под постоянным наблюдением пары рыб. Личинки на 4-й день и имеют удивительный и очень хороший аппетит, они могут даже уже питаться зоопланктоном или измельченными готовыми кормами. Разведение практически сводится к тому, чтобы только следить за процессом и совсем не требует вмешательства со стороны человека.



Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...