Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Ламинария

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Водоросль ламинария.

Ламинария - это морская водоросль, которая имеет несколько видов. Широкому кругу потребителей она известна под названием " морская капуста". Большинство видов ламинарии издавна употребляется людьми в пищу. В водоросли содержится большое количество витаминов и микроэлементов, и поэтому морская капуста является очень ценным продуктом питания.

Но не только в качестве полезного пищевого продукта используется ламинария. Сфера применения водоросли чрезвычайно велика. Препараты из ламинарии применяются в медицине, в косметологии. Жители приморских районов используют водоросли даже в качестве удобрения для многих огородных культур.


изображение


Использование в пищу.

Вкусовые и питательные качества ламинарии люди оценили с глубокой древности. Поначалу она была доступна только народам, живущим в непосредственной близости от моря. Но с развитием судоходства и транспортной структуры этот продукт стал доступным в самых отдаленных уголках мира.

Из - за высокого содержания йода и многих других макро- и микроэлементов ламинарию рекомендуют к употреблению людям, у которых есть проблемы с состоянием щитовидной железы, в качестве профилактики зоба. Кроме этого, содержащиеся в водоросли полезные вещества очень легко усваиваются организмом человека, что делает ламинарию исключительно ценным продуктом питания.


изображение


Применение в косметологии.

Известно об уникальных свойствах ламинарии и в косметологии. На основе водоросли делается множество косметических средств: кремов, скрабов, тоников и многих других, которые помогают очистить и увлажнить кожу, наполнить ее витаминами и минералами.

Водоросли ламинарии также широко используются для косметических обертываний. Эта процедура приносит удивительный эффект оздоровления, увлажнения и омоложения кожи. Водоросль активно делится питательными веществами с клетками кожи, после чего кожа имеет здоровый и цветущий вид.

Использование ламинарии в медицине.

Препараты из ламинарии имеют и медицинское применение. Так, в гинекологии применяются специальные палочки из ламинарии, которые служат для расширения цервикального канала во время его зарастания, а также во время подготовки к родам, проведения операции аборта и гистероскопии.

Удобрение из водоросли.

Кроме употребления в пищу, ламинарию используют в качестве отличного органического удобрения для подкормки овощных и плодово - ягодных культур. В составе водоросли рекордное количество йода, который не только благотворно влияет на работу всех систем организма, но и отлично помогает ускоренному росту и развитию растений.

Описание ламинарии.

Водоросль представляет собой длинную ровную и гладкую или морщинистую пластинку буро - зеленого оттенка. В длину лист ламинарии может достигать 15 - 20 метров. Молодые водоросли обычно значительно короче. Именно их использование в пищу является наиболее оправданным, потому что они самые мягкие, сочные и нежные на вкус.

Ламинария разрастается целыми подводными полями, которые постепенно расширяются и образуют целые пояса водоросли. Ламинария - это многолетнее растение, и срок ее жизни может составлять 10 - 15 лет, а при благоприятных условиях и дольше.

Больше всего ламинария распространена в Японском и Охотском морях, и именно этот факт сыграл главную роль применения водоросли в национальной кухне Японии и жителей Дальнего Востока. Встречается ламинария и на территории Российской Федерации - в Карском и Белом морях. Там растет вид ламинарии сахаристой, которая отличается большим содержанием витаминов и приятным вкусом, поэтому растение активно используют в пищу и в медицинских целях.


изображение




Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Добавить комменентарий к Ламинария

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *