Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Портрет дориана грея книга

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Роман Оскара Уайльда " Портрет Дориана Грея".

Этот известный роман был написан Оскаром Уайльдом в 1890 году. Это единственное масштабное произведение автора, которое получило широкую известность, и позже стало классическим. Роман " Портрет Дориана Грея" представляет собой поучительную притчу, которая имеет воспитательное значение для молодежи.

По мотивам книги снято более 30 фильмов в разных странах мира. Роман пропитан глубоким философским смыслом на фоне мистической истории о создании портрета молодого человека, который выразил желание никогда не стареть. И это желание было услышано неведомыми силами, которые сделали так, что все возрастные изменения происходили на портрете, а главный герой романа - юноша Дориан Грей - всегда оставался молодым и красивым.

Роман был написан писателем в 1890 году в одной редакции. Но годом позже автор доработал и расширил его, и поэтому произведение получилось более обьемным, и состояло уже из 20 глав. Сам Оскар Уайльд был в восторге от книги, которая получилась невероятно интересной и захватывающей


изображение


Сюжетная линия романа.

Дориан Грей, молодой человек прекрасной наружности, позирует художнику Бэзилу Холлуорду, а тот пишет его портрет. Картина получилась настолько прекрасной, что в порыве самолюбования Дориан искренне желает, чтобы его красота никогда не увядала, и чтобы все отпечатки старости накладывались на изображение на портрете, а он навсегда оставался молодым и прекрасным.

После этого проходит немного времени, и юноша знакомится с лордом Генри, пресыщенным аристократом, который презирает все устоявшиеся общественные устои и ценности. Молодой и неиспорченный Дориан Грей попадает под влияние лорда, который проповедует свободную от моральных ценностей жизнь.

Дориан Грей знакомится с актриссой театра - прекрасной Сибилой Вэйн и влюбляется в нее. На один из спектаклей с участием юной актриссы он приглашает своих новых друзей - художника Бэзила и лорда Генри. К несчастью, спектакль не имел успеха, и друзья начинают насмехаться над Дорианом. Молодой человек в порыве гнева ссорится с Сибилой, и отвергает ее.

Юная актрисса в отчаянии покончила жизнь самоубийством. Но Дориана Грея не беспокоят муки совести, потому что его духовный наставник лорд Генри советует ему легко относиться к таким незначительным потерям. Брат погибшей актриссы, моряк Джеймс Вэйн грозится отомстить циничному подлецу Дориану.


изображение


Моральное падение Дориана Грея.

Именно после этого случая Дориан Грей, в очередной раз рассматривая свой портрет и любусь им, замечает, что на губах юноши на портрете появилась злобная усмешка, которой раньше там не было. В этот момент молодой человек понимает, что его слова были услышаны, и теперь все изменения его облика будут происходить только на портрете.

Бурная радость охватывает Дориана, и после этого он пускается во все тяжкие вместе со своим другом лордом Генри. Юноша вместе с лордом предается всевозможным утехам и порокам: он пьянствует, развлекается с женщинами, и проводит праздный, беззаботный образ жизни.

При этом Дориан Грей с возрастом не стареет, и остается таким же молодым и прекрасным. Многочисленные пороки никак не отражаются на его внешности, и этот факт несказанно тешит его самолюбие. Так, с течением времени из невинного и чистого юноши Дориан Грей превращается в порочное чудовище, но при этом внешне остается прекрасным, как ангел.

В обществе начинают ходить ужасные слухи о Дориане, что он связан с нечистой силой, и потому не стареет. Но прекрасный молодой человек только смеется над ними.

Прошли годы, и автор портрета Бэзил Холлуорд спрашивает у Дориана, сбылось ли его желание, чтобы вместо него старел портрет. Молодой человек показывает художнику изменения на портрете, и, видя его ужас и отвращение, убивает его, так как считает, что именно Бэзил виноват в его грехопадении.

После этого Дориана начинают преследовать навязчивые страхи, и он уже ненавидит свой портрет, который показывает истинное лицо порочного мужчины. Дориан Грей решает делать людям добро, но к ужасу своему понимает, что не способен на искренние добрые дела, и им руководит только тщеславие и желание отделаться от этого страшного изображения на портрете.

В порыве гнева и безысходности Дориан Грей вонзает нож в портрет, в надежде избавиться от этого проклятия. Но в этот момент он погибает сам. Подоспевшие слуги находят лежащего рядом с картиной старика с ножом в груди, а портрет с изображением молодого прекрасного юноши остался целым и невредимым.


изображение




Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Добавить комменентарий к Портрет дориана грея книга

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *