Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Заплатить налог

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Начали приходить извещения, по которым надо перечислить в казну налог на имущество за 2015 год. Цифры больше, чем за прошлый период, ведь теперь сумма зависит от кадастровой стоимости недвижимости, а она лишь немного ниже рыночной. Что делать, если данные неоправданно завышены? Выясняем.

Доверять, но проверять.

Если кажется, что кадастровая сто­имость квартиры или дачи слишком высока, первым делом проверьте исходные данные. Возможно, прои­зошла техническая ошибка, напри­мер. площадь недвижимости в доку­ментах больше, чем на самом деле, или год постройки указан не тот. Де­ло в том, что кадастровая оценка за­висит от нескольких параметров: расположения объекта недвижи­мости. Инфраструктура городка, в котором находится ваша соб­ственность, неразвита, нет школ, магазинов и дорог? Вряд ли жилье будет стоить так же, как и похожая квартира в областном центре; типа объекта (дом, квартира, ком­мерческое строение); особенностей недвижимости: воз­раста и высотности дома, плани­ровки, общей площади, года по­стройки. Например, квартира на первом этаже будет стоить мень­ше, чем апартаменты, расположен­ные повыше.

Узнать кадастровую оценку можно на портале Росреестра. Зайдите, и в разделе «Государственные услуги», выберите сервис «Получение сведе­ний из ГКН», заполните форму. Све­дения сделают и предоставят не позд­нее пяти рабочих дней с момента как примут документы.

Можно узнать кадастровую оценку онлайн. В строку поиска надо ввести или кадастро­вый номер объекта, или его адрес.

изображение


Налоговые споры.

Заметили очевид­ную техническую ошибку - обратитесь в Росреестр. Там внесут новые данные и испра­вят недочет. После этого произойдет и перерасчет налога. Если исходные данные верные, все запятые сто­ят на своих местах, можно сравнить кадастровую цену расположен­ных по соседству объектов. А еще имеет смысл узнать рыночную стоимость такой же квартиры или дома. Де­ло в том, что кадастровая оценка приближена к ры­ночной. Видите, что ва­ша собственность признана очень дорогой? Можно обра­титься к независимому оценщи­ку. Если цифры в его отчете окажутся ниже, стоит искать правду в комиссии по рас­смотрению споров. Она есть при каждом террито­риальном отделении Росре- естра. Придется написать заявление с просьбой прове­рить результаты экспертизы. Образец есть на сайте органи­зации. Комиссия рассмотрит ис­ходные данные, на основании кото­рых сделаны выводы. В случае если примут решение не в вашу пользу, можно оспорить его и в арбитраж­ном суде. Госпошлина за подачу ис­ка составляет 300 рублей. Дополни­тельно еще нужно приложить копию правоустанавливающего документа на объект недвижимости.

изображение


Кто будет жить теперь по-новому.

В 2016 году налог на основании ка­дастровой стоимости объекта рас­считают в 28 регионах. Это Москва и Московская область. Амурская, Архангельская, Владимирская, Ива­новская. Магаданская. Нижегород­ская. Новгородская. Новосибирская, Пензенская, Псковская. Рязанская. Самарская, Сахалинская, Тверская, Ярославская области. Республика Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Мордовия, Татарстан, Карачае- во-Черкесия. Удмур­тия, Забайкальский край, Ханты-Мансий­ский и Ямало-Ненец- кий автономные окру­га. Остальным новый вариант расчета бу­дут вводить поэтапно до 2020 года. Перевести деньги надо до 1 дека­бря 2016 года. Позже начнут начис­лять пени. Даже если вы не можете согласится с цифрами в извещении, расплатить­ся с государством надо.

Если после разбирательств налог пересчитают, ваша переплата будет засчитана в квитанции за следующий год.

изображение




Добавил: CYBORG74 17-10-2016, 08:11 Вернуться назад
Теги : налоги

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...