Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Аметист камень

- Аметист камень

Аметист камень

Орлит Премиум

Орлит Премиум    Орлит Премиум  -  это капсулы  комплексного воздействия и...

Ювелирные камни вызывают интерес у многих людей и в первую очередь у представительниц прекрасной половины человечества. Ведь каждый камешек, кроме красоты несет в себе особую энергетику. У каждого из них еще с глубокой древности свое предназначение.

В современном мире аксессуаров очень часто можно встретить вещицы сделанные из аметиста. Вол многих домах друзы этого камня стоят на почетном месте. Многие женщины идя на важную для их карьеры встречу одевают перстни или бусы с этим камнем. Так что же он из себя представляет?

По внешнему виду это камешек блестящего фиолетового цвета. Он относится к одной из разновидностей кварца. Цвет обусловлен наличием соединений железа. Есть небольшие нюансы в хранении изделий из этого минерала - их необходимо хранить вдали от яркого солнечного цвета - они могут выцветать. Потерять свой цвет камень может при очень сильном нагреве (речь идет о температурах выше двухсот градусов), но при охлаждении цвет возвращается.

изображение

Этот минерал очень чтили древние греки - применяли как защиту от пьянства, не зря название в переводе с греческого означает "непьянеющий". Прошли столетия, но и по сей день сохранилась вера в такое магическое действие камня на человека. Еще ему приписывают очень мощное охранное действие от гнева начальства. Также этот камень считается символом внутреннего самоусовершенствования - его обладатель способен стать очень мудрым и постичь многое неизведанное. А вот подарки из этого камня необходимо с большой осторожностью принимать от чужих малознакомых людей - он способен вызвать любовь к дарителю. Поэтому подарки из этого камня не следует дарить двум влюбленным людям, поскольку они могут, по поверьям расстаться.



В современной альтернативной медицине есть целое направление, которое позволяет избавляться от недугов с помощью камешком - это литотерапия. В наше время эти камни применяют для улучшение кровообращения в сосудах головного мозга, борются с бессонницей, успокаивают нервную систему. Литотерапевты советуют людям с пониженным иммунитетом носить кольцо с аметистом, а страдающим близорукостью женщинам серьги с этим минералом. Правда эффективность такого влияния не признается официальной наукой, но самовнушение все же великая сила.

Относительно месторождений этого кварца известно, что самые крупные из них находится на Урале. В данное время в мире имеется очень большое количество мест естественного нахождения камня. Но современные ученые научились выращивать в специальном оборудовании кристаллы этого минерала и поэтому изделия из него не очень дорого стоят и доступны любому.




Добавил: koralolga 19-02-2016, 18:53 Вернуться назад
Тэги: аметист

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...