Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Рикотта

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Мягкие сыры поистине чудесно изготавливаются в Италии. Именно в этой стране впервые был приготовлен молочный продукт, который мы знаем под названием рикотта. В данное время его считают мягким сыром, хотя если разобраться в технологии изготовления, то это не совсем так. Дело в том, что все сыры производятся из молока, а рикотту делают из сыворотки,. что делает ее не менее вкусной. Этот продукт имеет белый цвет и нежную консистенцию.

изображение

Содержание жира в этом сыре невелико - от восьми до двадцати четырех процентов. Его готовят из сыворотки коровьего, овечьего или козьего молока. Суть процесса приготовления сводится к свертыванию сыворотки. Для этого ее нагревают и используют специальный сычужный фермент. При производстве на специальных заводах для ускорения этого процесса используют лимонную или винную кислоту. Раньше использовали еще и соляную, но в последние годы все больше производителей от нее отказываются. Свернувшуюся творожистую массу по традиции уладывают в корзинки- пластиковые или же изготовленные из лозы.

Польза рикотты как продукта очевидна - в ней большое количество кальция, а также легкоусвояемого белка ( в данном случае это альбумин). Поэтому употребление этого молочно-кислого продукта очень полезно для организма.

Если говорить о сортах рикотты, то их четыре - salata, infornata, affumicata и forte. Первый сорт представляет собой относительно соленый продукт. Второй представляет собой запеченный в духовхе сыр. Такая рикотта имеет коричневатый цвет и приятный аромат. Третий сотр рикотты - копченный. Цвет его варьирует от светло-желтого до насыщенно золотистого. Запах у него характерный. Последний сорт сыра самый сложный по изготовлению и самый дорогой. Дело в том, что его по технологии настаивают целый год в бочках из каштана. Надо отметить, что плесени в этом сыре нет - поскольку при созревании массу регулярно перемешивают. Цвет у нее коричневый, в вкус специфический, но приятный.

Для чего используют рикотту? Прежде всего она полюбилась многим как самостоятельный продукт. Используют ее и для приготовления всевозможных салатов, лазаньи. Также она используется в пирогах.

Можно ли приготовить рикотту в домашних условиях? Конечно, но это сложновато, поскольку для получения нежного продукта необходим определенный температурный режим и время. Обычно для трехсот грамм рикотты необходимо взять два литра цельного коровьего молока, полложки чайной поваренной соли, пять столовых ложек сока лимона (его можно заменить уксусом, но в меньших количествах). Молоко подогревают до девяноста градусов (но она не должно закипеть). В него добавляют соль, сахар и лимонный сок. А дальше наблюдаем за процессом - как только появятся хлопья, то снимаем с огня и чуточку охлаждаем. После этого откидываем сыр через сито. Упоребляем после того как стечет жидкость.

Рикотта очень вкусный и полезный продукт для нашего здоровья.



Добавил: koralolga 19-02-2016, 20:55 Вернуться назад
Теги : рикотта

Riddex

Riddex Если зимой я предпочитаю уют и тепло обжитой квартиры, то летом мне в городе тесно. Спешим всей...

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...

Split Ender

Split Ender Чтобы всегда иметь идеальную прическу вовсе не обязательно через день посещать парикмахера....

Добавить комменентарий к Рикотта

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *