Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Алоказия бамбино

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

изображение

Алоказия Бамбино

Отличие от основного вида

Многие цветоводы любители даже не знают что алоказия Бамбино это сортовой экземпляр, относящийся к виду Алоказия Сандера. Этот сорт отличается своей миниатюрностью и по сути представляет миниатюрную серию данных растений. Максимум роста для этих алоказий – 30 сантиметров, более высокорослые экземпляры скорее всего исключение или результат выращивания на сильно удобренных почвах. Также сорт Бамбино отличается от остальных представителей вида более узкой листовой пластинкой. Проходящие по жилкам полоски также отличаются – они не чисто белые а в какой-то мере зеленоватые. Цветки у этого сорта бело-фиолетово окрашенные.

Уход за растением

Лучше всего выращивать растение в светлолм или же немного затененном месте. Подойдут как восточные, так и западные окна, однако важно избегать прямого солнечного света, лучше когда свет будет рассеянным. Поэтому, если растение располагается на южном окне, то желательно обеспечить ему притенение. Если растения имеющие однотонные листья еще как-то могут расти в тени, то в нашем случае понадобится именно рассеянное освещение. Особенно много света нужно молодым растениям, но все же важно не переборщить с освещением.

изображение

Растения также очень требовательны к влажности воздуха, поскольку являются тропическими растениями. Растение хорошо отзывается на опрыскивание листьев из пульверизатора. Однако это нужно делать с большой осторожностью, когда погода холодная или пасмурная. Ведь в природе высокая влажность сочетается именно с теплой погодой. Чтобы создать дополнительную влажность горшок с растением можно установить на поддон в котором находится влажный керамзит или же морская галька. Однако при этом важно следить, дабы днище горшка не соприкасалось с водой. Важно также поддерживать уход за листьями, в частности протирать регулярно их при помощи увлажненной тряпочки, очищать таким образом их от пыли и грязи. Растение важно оберегать от сквозняков и перепадов резких температуры. Особенно после того, как листья были увлажнены. И уж особенно опасно действие сквозняков в осеннее-зимний период, когда температура ниже нуля. Загубить растения таким образом ничего не стоит.

изображение

Поливать алоказию в весеннее-летнее время следует очень обильно, причем полив сам разбивается на несколько этапов. После того как полив частями закончен, через полчаса воду всю излишнюю с поддона нужно слить. Со следующим поливом сильно торопиться не стоит, он производится только после подсыхания верхнего слоя почвы. В зимний период, как и в случае с большинством комнатных растений полив следует сократить. Поливать надо через день после подсыхания верхнего слоя почвы. Тутважно соблюдать золотое правило – как избыток полива так и его недостаток могут оказаться довольно опасными для растения и привести к гибели. Особенно опасно полить растение и оставить на холодном подоконнике, откуда тянет холодным или морозным воздухом. Последствия могут быть самыми плачевными.

Почву для алоказии дадо подобрать достаточно влагопроницаемую и воздухопроницаемую, реакция почвы должна быть слабокислой. Примерно pH около 5,5. Лучшим вариантом почвы для растения будет смесь – листовая почва, хвойная земля, торф и песок в соотношениях 1:1;1;0,5 частей. Как альтернативный вариант можно использовать почву другого состава – листовая земля, хвойная земля, торф и песок в соотношениях 2:2:2:1:1 Вообще тут не может быть каких-то особых догм, можно просто поэкспериментировать с листовой, торфяной землей и песком в разных соотношениях.



Добавил: rostraria 13-11-2016, 17:29 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...