Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Озеро боровушка лесная сказка

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

изображение

Озеро Боровушка

Жемчужина в Челябинских лесах

Данное озеро находится в Челябинской области, и окружено со всех сторон сосновым бором. Отсюда и пошло название. Является гидрологическим памятником природы. В происхождении данного озера на сегодняшний день существует много неясностей, - наряду с классическими теориями происхождения существует инопланетная теория, что мол когда-то в древности сюда упал метеорит. Анализ почв и растительности в окрестностях не сильно подтверждает эту теорию, но тем не менее, могло пройти уже очень большое количество времени и эта теория имеет право на свое существование.

В окружении озера довольно большое количество самой разной растительности. В непосредственной близости от воды все заросло тростником и камышом. Они местами образует довольно плотные заросли, так что купаться сюда особенно не подбеешься в связи попросту с неудобством зайти в воду. После камыша и другой травянистой растительности располагается по периметру так называемый кустарниковый круг, за ним далее идут лиственные породы с преобладанием березу, а уж дальше – озеро полностью. окружено сосновым бором. Подобное расположение растительности все таки более соответствует сравнительно недавнему происхождению данного озера и явно идущими процессами зарастания травянистой растительностью, а далее скорое всего произойдет превращение его в небольшое болотце. Разве что его не начнут систематически очищать.

изображение

Озеро данное бессточного типа и имеет глубину около 5-6 метров. нередко от прибрежной части отделяются куски растительности и образуют так называемые сплавины, которые способны мигрировать по озеру, особенно при наличии ветреной погоды. Нередко все эти плавающие островки погружаются под воду и таким образом может образовываться временное второе дно.

На озере данном организована бесплатная рыбалка, водится здесь карась, щука, окуни. Однако очевидцы, которые сравнительно недавно путешествовали к данному озеру отмечают, что особо много рыбы тут не наловишь. Карасики в основном, и то, жирных «лаптей», которые котгда-то были раньше сейчас уже не поймаешь.

изображение

Как доехать до озера?

Лучше всего добираться к озеру на частном автомобиле. Хотя по сути, наверное рейсовым транспортом туда и не доберешься. Ехать следует из г. Челябинска по троицкой трассе. Проехав примерно десять километров, доезжаем до гаишного поста, проезжаем дорожную развязку и едем далее на Еткуль. Не доезжая до Еткуля (ориентир – вышка над лесом, которую можно увидеть с дальнего расстояния) снова делаем поворот налево по довольно неплохо укатанной асфальтированной дороге. Таким образом Еткуль остается с левой стороны (мы его проезжаем) и далее едем до следующего по пути населенного пункта – села Печенкиного, заезжаем поселок и едем далее на «Лесную сказку» - тут везде стоят указатели и проехать просто не реально, если не страдаешь конечно топографическим кретинизмом. Лесная сказка находится от Печенкино в юго-восточном направлении, при проехжании Т-образных перекрестков придерживаемся левого направления. Едем через лес и до озера будет тут около трех километров.

Отдохнуть можно двумя способами – диким способом, например разбить в палатку или использовать машину или же более цивилизованно на расположенной единственной базе отдыха. Тут есть возможность полноценно отдохнуть с посещением бани, сауны, имеется вполне нормальное питание. Есть прокат лодок, разного спортивного инвентаря, в том числе коньков и лыж, ведь можно сюда приехать отдыхать и в зимний период. Имеется стоянка для автомобилей.



Добавил: rostraria 16-11-2016, 21:05 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...