Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Огород: весенняя страда

- Огород: весенняя страда

Огород: весенняя страда

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом Подробнее...

С приходом весны наступает пора позаботиться о своей продовольственной безопасности на зимний период. Как говорится - день, год кормит. В этой статье поговорим о том, как сберечь урожай картофеля и томатов от вредителей и болезней.

При посадке картофеля, посадочный материал необходимо образно разбить на несколько небольших партий, поясню зачем. Чтобы оградить в дальнейшем от нападения колорадского жука, и ряда болезней, семена обрабатываются очень эффективным, но и достаточно дорогим средством под названием "Престиж".

изображение


Его инсектицидные свойства защищают от распространённых врагов картофеля таких как:


  • выше упомянутого колорадского жука

  • проволочника

  • медведки

  • трипсов

  • тлей

  • Как фунгицид препарат работает против таких болезней как:

  • септориоза

  • мучнистой росы

  • плесени, и разной гнили

Также Престиж работает в качестве стимулятора роста.

Обработку необходимо проводить строго по инструкции, указанной на упаковке. От себя скажу, что инсектицид очень экономичный: 150 мл препарата на 150 кг посадочного материала. Развести в воде и, либо опрыскать, распыляя равномерно по ранее подготовленной партии семян, либо замочить в какой-либо ёмкости. При посадке обязательно пользоваться перчатками.

Теперь рассмотрим высадку рассады томатов. Делаются не большие лунки в ранее пролитой водой земле. Я это делаю старым черенком от лопаты. После этого готовый раствор Престижа разливается в каждую из них, потом помещается готовая рассада и плотно прижимается ко дну лунки.

Отзывы о данном препарате очень разнятся. Опасения вызывает мнение о том, что впоследствии он попадает в клубни или помидоры, а вместе с ними и к нам на стол. По своему опыту скажу, что пользуюсь этим средством несколько лет. Оно позволяет мне не ходить с тяжёлым опрыскивателем за спиной в период размножения колорадского жука, и не поливать растения огромным количеством не менее опасных и не всегда эффективных средств от этого паразита.

Вообще использование Престижа минимизирует количество дополнительных средств борьбы с болезнями и вредителями, что позволяет сэкономить время и силы для других, не менее важных дел. То, что касается опасений по поводу попадания препарата непосредственно в пищу: период распада инсектицида составляет 50 дней, то есть нельзя будет употреблять продукты в ранний период, для любителей молодой картошки это серьёзное ограничение, но игра стоит свеч. Ботва стоит вплоть до времени сбора урожая, а вредителей можно наблюдать под кустами наших культур без признаков жизни. Это факт.



Добавил: Kosmos85 5-03-2017, 22:16 Вернуться назад
Тэги: Колорадский жук, картофель, томаты

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...