Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Огород: весенняя страда

- Огород: весенняя страда

Огород: весенняя страда

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

С приходом весны наступает пора позаботиться о своей продовольственной безопасности на зимний период. Как говорится - день, год кормит. В этой статье поговорим о том, как сберечь урожай картофеля и томатов от вредителей и болезней.

При посадке картофеля, посадочный материал необходимо образно разбить на несколько небольших партий, поясню зачем. Чтобы оградить в дальнейшем от нападения колорадского жука, и ряда болезней, семена обрабатываются очень эффективным, но и достаточно дорогим средством под названием "Престиж".

изображение


Его инсектицидные свойства защищают от распространённых врагов картофеля таких как:


  • выше упомянутого колорадского жука

  • проволочника

  • медведки

  • трипсов

  • тлей

  • Как фунгицид препарат работает против таких болезней как:

  • септориоза

  • мучнистой росы

  • плесени, и разной гнили

Также Престиж работает в качестве стимулятора роста.

Обработку необходимо проводить строго по инструкции, указанной на упаковке. От себя скажу, что инсектицид очень экономичный: 150 мл препарата на 150 кг посадочного материала. Развести в воде и, либо опрыскать, распыляя равномерно по ранее подготовленной партии семян, либо замочить в какой-либо ёмкости. При посадке обязательно пользоваться перчатками.

Теперь рассмотрим высадку рассады томатов. Делаются не большие лунки в ранее пролитой водой земле. Я это делаю старым черенком от лопаты. После этого готовый раствор Престижа разливается в каждую из них, потом помещается готовая рассада и плотно прижимается ко дну лунки.

Отзывы о данном препарате очень разнятся. Опасения вызывает мнение о том, что впоследствии он попадает в клубни или помидоры, а вместе с ними и к нам на стол. По своему опыту скажу, что пользуюсь этим средством несколько лет. Оно позволяет мне не ходить с тяжёлым опрыскивателем за спиной в период размножения колорадского жука, и не поливать растения огромным количеством не менее опасных и не всегда эффективных средств от этого паразита.

Вообще использование Престижа минимизирует количество дополнительных средств борьбы с болезнями и вредителями, что позволяет сэкономить время и силы для других, не менее важных дел. То, что касается опасений по поводу попадания препарата непосредственно в пищу: период распада инсектицида составляет 50 дней, то есть нельзя будет употреблять продукты в ранний период, для любителей молодой картошки это серьёзное ограничение, но игра стоит свеч. Ботва стоит вплоть до времени сбора урожая, а вредителей можно наблюдать под кустами наших культур без признаков жизни. Это факт.



Добавил: Kosmos85 5-03-2017, 22:16 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...