Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Никто не забыт, ничто не забыто! Или проведение различных акций к празднику 9 мая

- Никто не забыт, ничто не забыто! Или проведение различных акций к празднику 9 мая

Никто не забыт, ничто не забыто! Или проведение различных акций к празднику 9 мая

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом Подробнее...

Чем ближе майские праздники, тем все чаще на просторах интернета можно встретить рекламу различных акций и мероприятий, посвященных Дню Победы. Масштабы некоторых из них пугают. Я не говорю о большом параде в Москве и им подобным - это уже сложившаяся традиция, без которой, наверное, этот праздник немыслим.

изображение Я сейчас про мелкие мероприятия, затеваемые молодежью. К примеру, авто и мото-пробеги, посвященные 9 Мая, флеш-мобы с георгиевскими лентами и картинками с их изображениями, которыми украшают автомобили и так далее. Как по мне, так подобные акции больше тешат самолюбие тех, кто в них участвует. Сами же ветераны зачастую не видят и знать не знают про сея мероприятия. А если и видят, то не думаю, что испытывают от сия творения какие-то патриотические чувства или гордость.

изображение А ведь если подумать, что действительно полезного мы можем сделать для ветеранов, при этом не только на кануне праздника? Их осталось не так много и с каждым годом становится еще меньше. Подумайте сами, зачем тратить деньги на наклейки и бензин, если их можно вложить с большей пользой?

Живое общение

В первую очередь, помощь, которую можно предложить ветеранам - это живое общение. Нередко это одинокие люди, которым не с кем обсудить последние новости или пожаловаться на работу собеса. О чем говорить с ветеранами? О чем угодно, только не о войне. Только представьте, если вас начнут расспрашивать о не самых лучших временах вашей жизни, которые хочется забыть и не вспоминать, как вы будете себя чувствовать? Расспросите о детях и внуках, о первой любви или семейной жизни, спросите совета. Поругайте вместе правительство за маленькую пенсию или футбольную команду за плохую игру. Тем для разговоров можно найти множество.

Помощь по дому

Ветераны люди давно не молодые и какую-либо работу по дому делать им тяжело. И если в ваших силах помочь убраться, сделать при необходимости ремонт или приготовить обед, не упустите такую возможность. За это ветераны будут вам больше благодарны, чем за наклейку "Спасибо деду за победу" на заднем стекле автомобиля. Обратите внимание, если ветеран живет в частном доме, не покосился ли забор, не прохудилась ли крыша. Может нужно почистить дымоходную трубу или откачать септик. В доме, где живут старики, а особенно, если они одинокие, всегда найдется, что сделать и чем помочь.

Загляните в холодильник или спросите, не нужно ли что-нибудь из продуктов или лекарств. Предложите свою помощь сходить в магазин и аптеку. Если в холодильнике пусто, а ветеран говорит, что ему ничего не надо, все равно принесите какой-то минимум продуктов (хлеб, молоко, масло, крупы, чай) и скажите, что это подарок от собеса или какого-нибудь спонсора.

Бумажная волокита

Спросите у ветерана, не нужна ли ему какая-либо помощь с бумажной волокитой. Документы, пособие, пенсия и все остальное. Помощь с оплатой коммунальных услуг или налогов. В общем, все, что требует выстаиваний долгих длинных очередей, общения с не совсем компетентными гос.служащими, заполнение квитанций и все остальное, связанное с бумажной волокитой.

А еще можно ветеранам помочь с организацией встреч с друзьями. Как? Выбрать удобное место, разработать меню, договориться о живой музыке, подготовить развлекательную программу. Найти контакты всех, обзвонить, пригласить. Организовать удобный транспорт для каждого (привезти на место мероприятия и после него доставить домой).

Где искать ветеранов?

Оглянитесь, возможно ветеран ВОВ живет с вами по соседству.

Часто ветеранов прикрепляют к так называемым подшефным организациям (может вы работаете именно в такой, и адреса ветеранов вам могут дать в отделе кадров).

Обычно в каждом городе есть свой "Совет ветеранов". Обратитесь к ним, думаю,они с радостью поддержат вашу идею о помощи ветеранам.

Само собой, за любую помощь ветеранам не брать и не просить никаких вознаграждений, кроме "спасибо". Иначе какая же это помощь от чистого сердца получится... И вспоминать о ветеранах не только на кануне майских праздников,а в течение всего года, чтобы чувствовали они свою значимость не только перед 9 мая.



Добавил: Nata_NP 12-04-2017, 21:00 Вернуться назад

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...