Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Парламентская республика

- Парламентская республика

Парламентская республика

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Парламентская республика - это форма правления, при которой власть принадлежит парламенту, а не президенту. Парламент - высший орган управления, его члены избираются народом на голосовании. При парламентской республике правительство (то есть кабинет министров) избирается парламентом, как правило, это члены главенствующей в том же парламенте партии.

Глава государства (в частности президент) избирается опять же депутатами парламента. Президент выполняет роль практически "свадебного генерала", на него возложены представительские и декларативные функции.

изображение

На первый взгляд кажется, что парламентская республика - идеальная форма правления. Но на деле это довольно сложная система. Нормально функционирование парламентской республики возможно только при достаточном уровне развития законодательной системы, успешной борьбе с коррупцией и сознательности граждан.

На сегодняшний день парламентские республики - это Турция, Греция, Италия.

Противовес парламентской республика - президентская республика, где правительство формирует сам президент.


Но в реальности получается, что чисто парламентские или чисто президентские республики встречаются крайне редко. Чаще всего функционируют смешанные формы. И называются они в науке политологии парламентско-президентскими или президентстко-парламентскими, в зависимости от того, у кого больше прав и чье слово имеет больший вес в управлении государством - президента или многолюдного парламента.

Российская федерация - это республика, но смешанного типа. Ни парламент, ни президент не обладают исключительным правом формировать правительство. Россия является президентско-парламентской республикой. Иногда ее еще называют полупрезидентской.

В России Президент предлагает главу правительства, кандидатуры министров, а парламент рассматривает эти кандидатуры.

Парламент - это Федеральное собрание. Он состоит из двух частей. Верхняя палата - это Совет Федерации, сюда входят по два представителя от каждой федеративной единицы, всего 170 человек. Нижняя палата - это Государственная Дума, депутатов избирает народ на голосовании, всего в Госдуме 450 депутатов.

Правительство, то есть Кабинет министров отчитывается перед парламентом по результатам своей деятельности.

Нужна ли России форма парламентской республики? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Сторонники парламентской республики в РФ приводят доводы, что изначально Конституция писалась под Бориса Ельцина, то есть с упором на сильную президентскую власть. А противники считают, что для такой огромной страны сборный "с миру по нитке" парламент будет неспособен принимать решения касаемо государственной политики.





Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Парламентская республика

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *