Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Переходный возраст

- Переходный возраст

Переходный возраст

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...

Доброго времени суток всем читателям кто заглянул в мой отзыв!


Переходный возраст начинается с 12 лет примерно. Когда девочки начинают взрослеть, гормоны берут над ними верх и тут начинается самое интересное. С мальчиками не много иначе, как известно они взрослеют позже девочек года на два.

Одним предлодением переходный возраст-это переход из детства во взрослую жизнь. То есть половая зрелость, а вернее её начало и даёт толчек к переходному возрасту. Душой и умом ребёнок, а тело начало формироваться. Девочки обретают более плавные и округлые формы, привлекающее внимание противоположного пола. Мальчики тоже меняются, становятся более мужественные, ломается голос, начинают расти усы. И молодых людей всё больше тянет друг к другу. Если смотреть с психологической точки зрения, то у каждого переходный возраст это индивидуальный процесс.


Всё больше ребёнок отдаляется от родителей, чаще проводит время с друзьями, становиться независимым, пытается найти себя в этом мире. У подростков появляется своя точка зрение почти на всё, формируются вкусы и пристрастия к увлечениям, занятиям. Конечно всё это будет меняться всю жизнь, но подросток ещё как ''губка'' впитывает как хорошее, так и плохое. Поэтому очень важно для родителей подать правильный пример во всех отношениях в жизни.


Часто родители очень переживают переходный возраст своего ребёнка, так как часто появляется агрессия, нервные срывы и психозы. На подростка давять родители, в школе учителя о, том как себя вести, что говорить, что делать и имено в переходном возрасте срывается на всех. Человек учиться принимать сам решения. Переходный возраст чем-то схож с кризисом среднего возраста, когда начинается новый этап в жизни. А как известно всё новое влечёт к себе и так же пугает, а когда человек боиться, то включается защитная реакция.


Вспоминаю себя в этом возрасте, мне казалось я такая взрослая всё знаю и умею, не надо меня ни чему учить. И только сейчас понимаю это был переходный возраст и юношеский максимализм. Принимала всё близко к сердцу и часто расстраивалась, хорошо в такие моменты со мной были родители. Теперь понимаю, почему дети из детских домов так отличаются от домашних. У них нет рядом людей, которые научат взрослой жизни, поддержат т научат правильно жить.


Советую чаще общаться со своими детьми, не забывать за суетой, что вы родители и очень нужны своим детям. Отдайте их в кружки, на тренировки, танцы, акробатика, пусть будут, чем-то увлеченны.


изображение




Добавил: katyqwe123 23-02-2016, 14:37 Вернуться назад
Тэги: подростки, здоровье

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...