Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Конфитюры

- Конфитюры

Конфитюры

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

В последнее время пошла мода менять все старые слова на новые аналоги. Все больше в нашем лексиконе появляется слов не нашего происхождения. Забавных таких, интересных.

Одним из новых слов в кулинарии я считаю слово конфитюр. Я думаю те, кто смотрит кулинарные передачи или же просто любит готовить слышал такое слово и не раз, некоторые же возможно и видели конфитюр, но для большего понятия и расширения хочу поведать вам о конфитюрах.

И так, по- простому- это наше варенье или же джем. Конфитюр- это французское слово. Означает желеобразный продукт, который состоит из равномерно измельченных ягод однородной массы, сваренных предварительно с добавлением сахара. Но в отличии от нашего традиционного варенья он более густой и плотной консистенции за счет то, что в него добавляется агар-агар или же другие добавки, которые помогают продукту держать форму.

Такой джем, или же он же конфитюр можно хранить очень долго. В этом и есть его прелесть. Как делали наши бабушки запас на зиму, а может и не одну. В приготовлении он довольно прост, а так же в принципе его получается очень много.

Конфитюры делятся на некоторые категории. Они в принципе могут делаться из любого продукта, но суть в том, что некоторые бывают гомогенные ( то есть однородной консистенции, плотной массы) и гетерогенные ( те, в которых присутствуют кусочки ягод, вполне они заметны и уловимы в баночке или же тарелке). А так же они бывают термостабильные и соответственно нетермостабильные. То есть одни проходят тепловую обработку при чем разница бывает как от 20 градусов так и до 200. Другие же просто представляют собой ягоды перетертые с сахаром.

Раньше конфитюры готовили только из привычных нам продуктов, то-есть яблок или же ягод, которые растут в деревнях на огородах. Последнее время в моду вошли конфитюры из необычных продуктов: клюквы, фейхоа, ананаса, киви, кабачков с апельсинами, одуванчиков, шишек, и даже конфитюр из огурцов.

Так что все в ваших руках, выдумывайте интересные и необычные рецепты, радуйте свою семью вкусненьким и полезным. Запасайтесь на зиму. Ведь конфитюр- это не только вкусно, но еще и полезно, это старый проверенный нашими бабушками метод от лечения простуды, укрепления иммунитета.

Готовить в принципе конфитюр довольно легко, единственная трудность-это время. Обычно нужно варить конфитюр несколько часов. ну и еще чем сложнее и необычнее рецепт, тем труднее его приготовить.

Вкусной и сладкой вам жизни.

изображение

изображение

изображение




Добавил: Nikimiki 23-02-2016, 21:49 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...