Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Периметр трапеции

- Периметр трапеции

Периметр трапеции

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Очередная статья про трапецию, посвящаю ее всю только одному понятию - периметру. А знаете что такое периметр? Зазубренное с начальной школы - это сумма длин всех сторон, причем неважно какой фигуры, достаточно выяснить чему равна каждая из них (причем их может быть и три, и сто), а затем полученные значения сложить.

К чему нам это определение? А не слышали частенько говорят "пройдись по периметру", то есть мимо того забора, которым ограждено то, куда ходить не стоит (ибо частная собственность). Так вот, проходясь, не забудь вычислить его.

Итак, теперь трапеция, чтобы выслать её периметр необходимо портись по её основаниям и боковым сторонам с целью выселения длины каждого отрезка.

изображение

Затем суммируем все значения длин отрезков, полученный результат и является периметром самой трапеции. Если трапеция равнобочная, то к сумме оснований трапеции достаточно прибавить удвоенное произведение её боковой стороны.

Приведём пример: турист шёл на запад 7 километров, затем он шёл на север ещё 3 километров, потом вспомнил, что забыл выключить утюг и повернул на восток, прошёл ещё 3 км, а потом по короткому пути рванул в исходную точку. Вопрос: сколько километров нагулял турист просто так?

Решение: получается, что турист гулял по сторонам трапеции, причём прямоугольной, основания равны по 7 и 3 км, боковая сторона одна равна 3 км, а другая 5 км ( по теореме Пифагора вычисляется), значит нагулял турист 7+3+3+5=18 км



Добавил: Nusha 24-02-2016, 23:09 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Периметр трапеции

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *