Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Синус двойного угла

- Синус двойного угла

Синус двойного угла

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

В тригонометрии на тек уж все и сложно, как могло показаться в самом начале, самое главное - это знание что представляют из себя тригонометрические функции, их свойства и формуля для упрощения выражений. Формулы двойного угла двух тригонометрических функций - синуса и косинуса необходимы для того, кто идёт на ЕГЭ, так как они частенько используются в задании, где требуется сказать чему же равно выражение, а без знания этих формул это сделать практически невозможно.

Итак, если формул косинуса двойного угла аж целых три, то у синуса двойного угла с этим проще будет, так как формула всего одна:

изображение То есть синус двойного угла избавляется от двойки, но появляется числовой коэффициент 2, а затем произведение уже избавленного от двойки синуса и косинуса с тем же аргументом. Ничего сложного, если формулу запомнить.

изображение

Для тех, кто хочет знать больше и глубже математику, для тех было бы неплохо знать ещё одну формулу двойного угла синуса, но уже через другую тригонометрическую функцию - тангенс, эта одна из формул, которая называется универсальной подстановкой, так как любую функцию можно представить через тангенс, но угла в два раза меньше.

И ещё парочку формул для общего математического развития, но уже котангенс и сочетание тангенса и котангенса угла.



Добавил: Nusha 25-02-2016, 21:44 Вернуться назад

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...