Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Чайная церемония

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Чайная церемония


изображение

Привет всем людям, которые читают этот текст! Мы, многие пьем чаи. А знаем ли мы пользу о том или ином чае и церемонию заваривания чаев? Вот сегодня об этом и побеседуем.

В Японии и по сегодняшний день без этой церемонии не обходится ни одна семья, это их культ. Для японцев чаепитие превращается в своеобразную медитацию, в какое то таинство. Для этого у них предусмотрена специальная посуда, заварник, чашечки и так далее. Может и нам следует прислушаться к японским культам. Это уравновешивает. человек мыслит чисто и ясно. при всем этом происходит приятное общение, непринужденное, в кругу самых любимых и дорогих вам людей.

Как именно заваривают чаи в Японии, я без понятия, но вот честно, хотелось бы попасть и попробовать. Так сказать прочувствовать. Чаепитие очень полезное занятие, потому, что в чае содержится очень много полезных для организма витамин и микроэлементов, веществ, которые придают бодрости, настроения и даже некоторые чаи способны на лечение. Рассмотрим какой чай и для чего его нужно употреблять.


изображение

Черный чай и его свойства

Черный чай это самый распространенный чай во всем мире. во всем мире существует четыре вида черного чая:

Черный листовой, крупно и мелко листовой,

гранулированный чай,

пакетированный,

прессованный.

В этих чаях содержатся:

Дубильные вещества, эфирные масла, витамины группы В, А, С, никотиновая кислота,

Алкалоиды, кофеин,

Вещества экстрактивные, зачастую в молодых листочках чая.

Полезность безупречная во всех чаях, но в каждом чае она по разному влияет на наш организм. Черный чай полезен тем, что он тонизирует, согревает, стимулирует нервную систему, стабилизирует давление, снимает усталость и сонливость. И это еще не все перечисленные возможности черного чая.



изображение


Зеленый чай

Издавна почему то считается, что зеленый чай очень полезен для мужчин. В составе зеленого чая насчитывается очень много веществ и элементов, все и не перечислить. Это более пятисот веществ. Ну вот к примеру несколько, а их то пятьсот!

Кофеин,

минералы,

катехины.

Это самые важные элементы, которые содержатся в зеленом чае. Полезность зеленого чая заключается в таких случаях как:

Эффективное потогонное,

болезни почек и мочеполовой системы,

для пищеварительной системы польза тоже колоссальная,

для печени,

поджелудочной железы,

желчного пузыря,

для усиления потенции,

для похмелья,

для похудения.

И это краткий перечень всех целебных свойств зеленого чая. Но есть у этого чая и противопоказания. Не следует пить усиленно и в больших количествах чай беременным, кормящим матерям и людям у которых гипертония. Зеленый чай имеет свои многие противопоказания.


Чай для похудения

Безусловно есть чаи и для похудения. Практически каждый чай имеет свойство улучшать обмен веществ в организме. улучшать самочувствие, повышать потоотделение очищать от токсинов, выводить из наших организмов вредные вещества. Перечислять можно чаи для похудения очень долго и очень много. Например это такие чаи как:

Имбирный чай

Фитобар

Монастырский чай

Супер слим

Грин слим

Молочный оолонг

И еще очень много прочих чаев. Все они дают эффект похудения, прекрасное самочувствие и заряд бодрости. Но помимо чаев для похудения, есть и другие сорта чая, такие как ройбуш, травяные чаи, пуэр, улун, молочный оолонг, цветочные чаи, каркаде, чаи из листьев лотоса, чаи из лаванды, чай их розы, боярышника, календулы, жасминовый чай, чай из цветка хризантемы и много- много других видов. Японцы знают что и как пить, поэтому они так долго живут. Они знают толк в чаепитии и их чайная церемония, это их часть жизни. Поэтому почему бы и нам не начать прислушиваться к своему организму и не начать пить чаи? К тому же выбор с магазинах и супермаркетах сейчас очень велик. Главное выбрать именно тот чай, который нам поможет.

















Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Пользователь offline
fktrcfylhf 15 марта 2016 10:46
интересная церемония, спасибо за отзыв, хорошо добавлять имбирь в чай.............

Пользователь offline
Ka-bar 15 марта 2016 13:34
вот все у них как на параде, мучают себя как при царском режиме. А так что бы по настоящему это нет.

Пользователь offline
fktrcfylhf 19 мая 2016 10:47
Интересный ритуал чайной церемонии.............................

osincevat 20 мая 2016 11:54
Много слышала о восточных чайных церемониях. Все очень тепло и красиво. Я обожаю кофе, от чая у меня почему-то голова кружится, видимо мне он не подходит, либо завариваю не правильно.