Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Робуста

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого Подробнее...

Робуста

изображение

Привет дорогие мои кофеманы, или вы не кофеманы? А просто иногда балуете себя кофе? А я очень люблю кофе и говорить о нем я могу часами, а пить так вообще готова каждый день или по бидону или цистернами. Хотя зря и очень зря. Потому, что большое количество выпитого натурального кофе в день это чревато последствиями.

История робусты

История робусты начинается с того, что это такой вид кофейного дерева, который был найден в Конго. Особенность робусты в его крепости и насыщенности вкуса. Само дерево робусты дает намного больше кофейных зернышек, чем сорт дерева арабика. И не так редко в промышленности робусту смешивают вместе а арабикой. От этого получается темный цвет и насыщенный вкус кофейного напитка. Потому, что робуста наделена крепостью вкуса, а арабика насыщенностью цвета, но с кислинкой. Вот может быть кто то из вас замечал когда то различие кофе арабики и робусты? Арабика темная. прямо черная и с кислинкой во вкусе, а робуста не слишком темная, но зато крепкая.

В самых зернах робусты меньше ароматического запаха кофейного, но зато больше кофеина, который всех нас так манит, а в арабике запах очень кофейный и стойкий. И еще один факт, робуста создает и держит прекрасную пенку в кофе. Пенку все любят? Я люблю. Но не в растворимых кофе. Растворимый кофе это вообще не то.

Кофе и его виды

Вот возьмем например два зернышка- арабику и робусту. Посмотрим, на картинке, чем они отличаются.

изображение Робуста зернышки почти круглые и диаметром чуть меньше чем арабика, и при обжарке они дают крепости больше напитку, арабика продолговатые зернышки, и при обжарке они дают очень хороший аромат и цвет, но вкус почти не сильный. Вот теперь понимаете, о чем я? Почему смешивают зачастую два вида кофе. Странно, но вот лично мне робуста нравится больше чем арабика, но она стоит дешевле. Хотя как мне кажется, что арабика с меньшим количеством кофеина, а стоит не справедливо больше. А ведь по мимо этих двух видов кофе есть же в продаже массу еще кофе. Это и зеленый кофе и порошковый и сублимированный и в гранулах.

По поводу зеленого кофе я почти ничего не знаю, потому, что я его и не пила никогда. А вот по поводу порошкового и в гранулах знаю. Не много, но что то же знаю. Честно скажу, не особо мне верится, что это вообще не химия.Кажется, что лучше чем молотый кофе или кофе в зернах ну ничего уже и нет. Конечно время от времени я покупаю в стиках кофе который растворимый.

изображение


Приготовление кофе

Например кофе приготовим Эспрессо. Для этого нам нужно кофейные зернышки обжарить, если еще он не обжарен. До темного цвета. Затем мелко помолоть в кофемолке, взять полторы или две чайные ложечки молотого кофе, насыпать в турку, залить холодной водой, примерно сто пятьдесят грамм воды и обязательно холодной! Затем поставить на медленный огонь, добавить маленькую щепотку соли и варить. Соль в кофе нужна для насыщенности вкуса. И ее нужно класть обязательно. Когда кофе только начало закипать, снять с огня, чтобы кофе не закипел, потому, что это испортит вкус напитка, и вылить в кофейную чашечку.

Ну а сахар уже добавлять по вкусу. Этот способ приготовления кофе очень прост и сам напиток получается таким сильным и терпким, что пить много его не возможно, но очень вкусно.

изображение


Но есть же масса и других способов приготовления кофе, это кофе по ирландски, кофе латте, мокко, айриш, гляссе, маккиато, лунго, ристретто и много других названий.

Вообще кофе это очень полезный и бодрящий напиток, а разнообразие его способов приготовления дает волю фантазии. Я иногда например очень люблю себя побаловать крепким кофе с шариком мороженого. Ну вот захотелось мне когда то ради интереса добавить в крепкий кофе мороженое. И вот совсем недавно я узнала, что этот вид приготовления кофе называется Гляссе. Приятного вам кофепития!



Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Отбеливающий крем Miracle Glow

Отбеливающий крем Miracle Glow Все больше салонных процедур становятся доступными в домашних условиях. Вот и от пигментных пятен и...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Пользователь offline
jurgan 1 марта 2016 02:34
Кофе, это сила. Обожаю сей напиток. Предпочитаю натуральный, но пока приходится употреблять растворимый.

Пользователь offline
fktrcfylhf 31 марта 2016 09:26
Арабика - знакомый сорт кофе, а о робусте не слышала. Покупаем только растворимый - привычка.

osincevat 17 мая 2016 13:08
Я уже не могу без кофе, пью его тазиками. Благо здоровье позволяет, давление у меня преимущественно низкое, поэтому кофе приятно бодрит. Обожаю его пить не торопясь и обязательно свежим и горячим.