Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Прочие советы » Шведский стол

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

изображение

Шведский стол

Шведский стол - это такой определенный и очень интересный способ подачи пищи. Самой главной характеристикой шведского стола является то, что огромное количество блюд ставятся на большие столы, и гости сами себе выбирают и накладывают еду на тарелки.

Это скандинавская традиция, которая уже сегодня принята во всем мире. Выглядит это все так: в зале находится несколько больших столов или прилавков, на которых очень красиво выставляются различные блюда: закуски, первые блюда, вторые блюда из рыбы и блюда их мяса, овощи, сыры, фрукты, десерты, соки, горячие напитки. Есть еще сервировочные столы с чистой посудой, приборами, чашками, стаканами и большой горой салфеток. Отдельно располагается бар, где каждый гость может выбрать на свой вкус напиток, так как ассортимент просто огромен. В баре также стоят чистейшие бокалы, фужеры, рюмки и стаканы.

Все гости самостоятельно подходят к столам, выбирают себе понравившиеся им блюда и накладывают их на свои тарелки, берут приборы, наливают себе напитки. Они делают это самостоятельно, или же им может помочь в этом официант.

изображение

Шведский стол - очень популярный вид питания. Его любят устраивать в дорогих отелях и гостинницах, на круизных лайнерах, на больших корпоративных праздниках, а также на дорогих приемах и выставках. Каждый гость чувствует себя на таких приемах очень комфортно и все они приятно общаются друг с другом, знакомятся, делятся впечатлениями о вечере и т. д. Все гости всегда красиво одеты (в дорогих нарядах, коктельных платьях, деловых костюмах) с хорошими прическами и выглядят очень ухоженно.

Шведский стол также очень популярен и любим среди туристов и путешественников. Они могут себе позволить покушать достаточно плотненько (так, чтобы хватило на целый день их следующего путешествия). Также у них есть огромный выбор закусок, первых блюд, горячих вторых блюд, десертов и напитков. И еще одним большим бонусом является то, что вы сами себя обслуживаете с той скоростью, которая Вам необходима и не приходится ждать прихода официанта.

Каковы же правила этикета на приемах шведский стол?

За шведским столом есть определенные правила поведения для всех гостей. Все должны самостоятельно выбирать себе тарелку и накладывать в нее еду. Тарелка и приборы берутся в левую руку, а еда накладывается правой. После этого Вы относите тарелку с едой на свой столик. Всегда все булочки, хлеб, гренки принято класть на другую тарелку. Ее следует на столике ставить слева от основной тарелки.

После того, как Вы покушали, все использованные приборы нужно положить на грязную тарелку паралельно друг другу (нож лезвием к вилке, а вилку изогнутой стороной ко дну тарелки). Если на таких приемах шведского стола гостей обслуживают официанты, то для них это будет как бы знаком, что Вы закончили трапезу. Если же официанта нет, гости должны сами отнести грязную посуду на специальные для этого столы. После этого гости снова могут выбрать себе еще что-то из закусок, десертов и т.д.

изображение Не следует накладывать сразу в тарелку все блюда, это считается признаком плохого тона. Каждый гость может подходить к шведскому столу много раз. Не принято также набирать еду на вынос.

Все эти правила придуманы для того, чтобы всем гостям, без исключения, было комфортно, и никто не был обделен. И где бы не проводился прием шведский стол, все гости знают, как себя там вести и в какой одежде нужно приходить. И во всех странах это происходит одинаково.

Если Вы хотя бы раз побывали на приеме шведский стол, Вам обязательно понравилось и , скорее всего, захочется побывать там еще хоть раз!








Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...