Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Своими руками (обучение) » Как связать шарф спицами

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Если вы недавно научились вязать спицами и хотите что-то существенное связать, начните с шарфа. Да, это изделие немаленькое, требует терпения в работе, но вязать его несложно начинающим, так как на монотонной вязке можно выработать качество и скорость. Так из чего же можно начать? Какой шарф связать легче всего?

Вяжем шарф платочной вязкой

изображение

Такой тип вязки пожалуй самый простой. Все вязание заключается в провязывании лицевых петель за переднюю стенку. Набирайте нужное количество петель для вашей ширины шарфа, в зависимости от толщины спиц и ниток.

В каждом ряду первую петлю снимаем, вяжем все петли лицевыми, подводя спицу в петлю снизу за переднюю стенку, а последнюю кромочную петлю провязываем изнаночной и поворачиваем вязание. Все ряды вяжутся одинаково.

Связав, наконец, шарф нужной длины, вяжем последний кромочный ряд: начиная с первой петли, провязываем дае петли вместе, вводя спицу уже не за переднюю стенку, а за заднюю.

Петлю, которая образовалась на правой спице, надеваем на левую спицу и снова точно так же провязываем две петли и так далее, пока не закроем весь ряд.

Еще одна простая вязка шарфа для начинающих - это резинка один на один - лицевая чередуется с изнаночной.

Вяжем шарф резинкой 1х1

изображение

Если в предыдущем изделии мы провязывали все петли лицевыми за переднюю стенку, то этот шарф вяжем, чередуя одну лицевую петлю за заднюю стенку и одну изнаночную петлю за переднюю стенку. Вязать удобно, так как в каждом ряду нужная стенка петли приподнята выше и продевать в нее правую спицу для провязывания очередной петли очень удобно. Закрываем последний ряд шарфа так же, как и в первом вязании.

Вяжем шарф узором рис

С чередованием лицевых и изнаночных петель 1х1 есть еще один простой узор, называется рис. Отличается он от резинки 1х1 лишь тем, что в каждом следующем ряду петли провязываются не за ту стенку, которая выше, а за ту, которая ниже. Лицевые петли провязываем там, где в резинке провязывали изнаночные и наоборот. Зато узор получается совершенно другой, полотно шире:

изображение

Вяжем шарф резинкой 2х2

изображение

Такая вязка подойдет для более широких шарфов. Наберитесь терпения и вперед. Вяжем две лицевые и две изнаночные, а в следующем ряду провязываем лицевые за заднюю стенку, изнаночные за переднюю. Вязать удобно, так как нужная стенка петли выше и продевать в нее спицу удобно. Считать нужно только в первом ряду, когда формируете узор.

Вяжем шарф узором шахматка

изображение

В узоре шахматка изначально в первом ряду провязываем три лицевые петли, три изнаночные и так чередуем. Количество петель, которое набираем для такого узора, должно быть кратным трем, плюс две петли кромочные.

Итак, вяжем три на три четыре ряда. Пятый ряд провязываем наоборот, лицевые за заднюю стенку, которая ниже, а изнаночные за переднюю, которая ниже. Следующие три ряда вязать удобно, так как провязываем петли за те стенки, которые выше - лицевую за заднюю, изнаночную за переднюю. При таком вязании нужно считать ряды. В результате получаем узор в квадратики.

Вяжем шарф английской резинкой

изображение

Очень хорошая вязка для шарфов это английская резинка. Но вязание таким узором требует уже некоторых навыков и опыта. Начинаем вязать шарф с первого ряда 1х1 (лицевая чередуется с изнаночной).

Второй ряд: над лицевой провязываем лицевую, как обычно в резинке, за поднятую заднюю стенку. А следующую, изнаночную петлю не провязываем, а снимаем ее на правую спицу, одновременно накидывая вместе с ней нитку на спицу. Получается на правой спице не провязанная петля, а петля с накидом. Так провязываем весь ряд. Следующий ряд: петлю вместе с накидом провязываем за переднюю стенку, которая выше, лицевой петлей, а одинарную петлю снимаем вместе с накидом, как в предыдущем ряду. Все последующие ряды вяжем так же.

Если чередовать две нитки в английской резинке, получается вот такой рисунок:

изображение






Добавил: Olenka 6-03-2016, 21:33 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Как связать шарф спицами

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *