Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Своими руками (обучение) » Техника рисования маслом

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Доброго времени суток, дорогие гости и читатели моего отзыва! Сегодня хочется вам рассказать о техники рисования маслом.

изображение

Мой опыт знакомства с техникой масляной живописи.

Эта тема знакома мне не понаслышке, так как я сама училась в университете нашего города на художественно-графическом факультете изобразительного отделения пять с половиной лет, из которых на занятиях живописью в технике масляной живописи мы работали подавляющее количество нашего времени.

изображение

Данная техника мне лично всегда нравилась в студенческие годы. Плюсов у неё просто масса. Так как масляные краски густые, ими не страшно испортить работу. Если не получился, к примеру, какой-то фрагмент, то в отличие от акварели, его легко можно исправить, сняв верхний слой краски и наложив поверх уже новый. И в экономичном плане мне тоже нравился именно этот момент масляной живописи. Если какая-то работа не очень удачно получилась, то с неё всегда мастихином (специальным художественным инструментом, используемым в масляной живописи) можно соскородить, то есть снять верхний слой, и поверх написать ещё одну, уже совершенно новую работу. Это значительно сокращает затраты студентов и учащихся специальных художественных учреждений, так как холсты по нашим временам, особенно больших размеров, довольно дорого стоят. Профессионалы, конечно, к такому приёму прибегают очень редко.

Пару слов о технике рисования маслом для начинающих.

изображение

Все мы в школе рисовали гуашью и акварелью. Кому-то нравились эти краски, кому-то нет, но все знают, что они собой представляют. Масляная же техника живописи это немного другой материал, к которому нужен свой особый подход. Масляные краски выпускаются в жестяных тюбиках наподобие крема или зубной пасты. По консистенции они тоже густые, не растекающиеся и чтобы их разбавить, нужен растворитель для масляных красок. Можно как сделать его самому, смешав в равных частях льняное масло, дамарный лак и скипидар, но начинающим всё же порекомендовала бы купить готовый, он должен продаваться в том же месте, где и сами масляные краски.

Из всех масляных красок больше всего советовала бы запастись именно белилами, так как это практически самые востребованные краски, используемые в этой технике живописи.

Смешиваются и разводятся цвета на специальной деревянной художественной палитре. Если вы всерьёз решили заняться масляной живописью, особенно рисовать природу, то вам понадобится этюдник - специальный своеобразный ящик на ножках для перенесения, хранения и в разложенном виде рисования на нём картин и этюдов.

изображение

Из инструментов помимо красок, растворителя, холста и этюдника (или мольберта) вам понадобятся щетинистые художественные кисточки разных размеров, мастихин, баночка или маслёнка, куда вы будете наливать растворитель в процессе работы и много ненужных тряпок для вытирания кисточек.

изображение

Новичкам, конечно, лучше прорисовать то, что вы будете рисовать карандашом, а ещё лучше углём, впоследствии вам это уже не будет нужно, когда наберётся определённый опыт и придёт уверенность. А затем многослойно, поэтапно прорабатывать детали изображения.

Итог.

Данная техника живописи только на первый взгляд кажется очень сложной, но при подробном с ней знакомстве, она полюбится многим начинающим художникам, особенно, если проходит под контролем и подсказкой опытного руководителя, к примеру вашей художественной школы или ещё какого учреждения подобной направленности.

изображение

Благодарю всех за проявленное внимание к моему отзыву! Желаю также успешно освоить азы данной интересной и классической техники многих мировых мастеров живописи как отечественных, так и зарубежных.



Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Техника рисования маслом

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *